25 juin 2007

Velouté aux poivrons au thermomix

Une soupe toute rapide à faire que je fais assez souvent et comme le temps est très nuageux aujourd'hui .... Ingrédients :1 poivron rouge 1 grosse carotte1/2 courgette1/2 cube de bouillon de volaillepeler et couper les légumes Mixer 5 secondes à vitesse 5 verser de l'eau jusqu'à 1 litre, ajouter le bouillon de volaille et cuire 12 min à vitesse mijotage Mixer 1 min à vitesse 10 Servir avec quelques herbes pour parfumer l'ensemble Voilà pour un petit repas léger pour un lendemain de fêtes... ... [Lire la suite]
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22 juin 2007

le porc au sucre

Une recette que j'ai trouvé chez Véro : Cuisine Métisse et qui m'a donné envie alors je l'ai réalisé avec ma fille et les ingrédients de mon frigo ! ingrédients: 800 g de sauté de porc 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuil d'huile de tournesol 80 g de sucre et 3 cuil d'eau pour le caramel 3 càs de sauce soja, 1càs de nuoc man 1 cuil à soupe de maïzena Émincer 1 oignon, peler et écraser l'ail Dans une poêle sur feu vif, faire chauffer l'huile de tournesol,... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Pâte de yahourt aux fruits rouges

Une recette tirée du livre:80 recettes pour petits budgets J'ai voulu essayer car je n'ai jamais goûté ce genre de dessert auparavant ! Ingrédients : 6 yaourts natures1 coulis de fruits rouges1 cuil à soupe de Grand MarnierQuelques fruits rouges pour la déco Tapisser de gaze une passoire et mettre sur un récipient Verser les yaourts et laisser 12 h au frigo sous un film alimentaire Au bout de 12 h, il reste le sérum et la pâte de yaourt est prête à être utilisée : J'ai pris du coulis de fruits (au... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Cake Orange /Pavot

J'ai adoré ce cake que j'ai mangé chez  Chantal pour la rencontre entre bloggeuses et depuis j'en ai déjà fait plusieurs fois ! Ingrédients : 150 g de beurre150 g de farine 1 sachet de levure150 g de sucre3 oeufs1 jus et 1 zeste d'orange3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger2 cuil à soupe de graines de pavot Fondre le beurre et ajouter le sucre et les oeufs Ajouter la farine et la levure Verser le jus et le zeste d'orange et la fleur d'orangerFinir en ajoutant les grainesMettre au four 180 ° pendant 25... [Lire la suite]
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17 juin 2007

J'ai été tagué...

A la demande de Sylvie et d' Anne je réponds à ce petit jeu   Avant tout, voici les règles du jeu   * Chaque personne devra dévoiler 7 vérités les concernant.   * Celles qui ont été taguées devront écrire 7 vérités sur leur blog ainsi que le règlement.   * Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.   * Il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter a venir sur votre blog Mes 7 révélations : 1/7... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Atelier culinaire sur le Thermomix : les recettes

Voici tout d'abord le Gaspacho au siphon : J'ai déjà noté la recette du gaspacho, la voici On prend la moitié de la préparation, on ajoute 70 g de vinaigre de vin, 30 g d'huile d'olive et on mixe l'ensemble dans le robot Dans le siphon on ajoute la crème liquide à part égale avec le gaspacho, on ferme et on mélange le tout en secouant avant de rajouter les cartouches de gaz .Nous avons réalisé la mousse dans 1 siphon de 1 l c'est pour cela qu'il fallait 1/2 l de gaspacho et 1/2 l de crème liquide ... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Atelier culinaire sur le Thermomix

Samedi, je suis allée à un atelier culinaire organisé par la société Thermomix et le chef Philippe Gaudou du restaurant Chez Myrande à Salaunes  dont le thème était les buffets froids. Nous avons passé un bon moment à discuter cuisine et a écouter les conseils avisés et nombreux de Philippe Gaudou.C'est la 2ème fois que je participe à ce genre de réunion et j'y prends à chaque fois autant de plaisir et j'apprends pleins de choses instructives.Philippe Gaudou est membre de l'association Eurotoques .Il nous livre à chaque... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Un dessert en 5 min chrono

Une recette que je fais très souvent lorsque l'envie d'une douceur arrive.... Ingrédients : 2 cuil à soupe de mascarpone200 g de fromage blanc1 yahourt nature3 cuil à soupe de sucre ( aspartam pour avoir bonne conscience )2 cuil à soupe de BaileysDes boudoirsMélanger le mascarpone, le fromage blanc et le yahourt avec le sucre et le Baileys Dans une verrine, mettre 1 boudoirs coupé en 2 et verser quelques gouttes de Baileys Mettre la préparation et recommencer avec des boudoirs pour finir avec la crème ... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Timbale de cabillaud

Une recette toute simple et facile que j'ai trouvé dans un livre de cuisine qui s'intitule :" 80 recettes pour petits budgets" J'ai acheté ce livre sur les conseils d'Anne que j'ai rencontré chez Alice au rayon des livres de cuisine bien sûr ! J'ai un peu modifié la recette en fonction de mon frigo Ingrédients: 400 de cabillaud200 g de pommes de terres en morceaux4 oeufs3 échalotes30 g de beurre1 cuil d'huile d'olive5 cuil à soupe de fromage blancsel, poivre, herbes de provence Cuire le poisson et les... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Délice de foies au thermomix

Une recette que j'ai un peu adaptée par rapport à l'originale ! Ingrédients : 400 g de foies de volaille1/2 feuille de laurier6 grains de poivre160 g de muscat140 g de beurre doux1 cuil à café de sel, 3 pincées de poivre Faire tremper les foies nettoyés 30 min dans de l'eau salée Mettre le laurier, le poivre en grains, le muscat et les foies dans le robot et régler 10 min à 80 ° vitesse 1 Égoutter les foies et ôter le laurier Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre en morceaux, 1 cuil de vin de cuisson,... [Lire la suite]
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