Délice de foies au thermomix
Une recette que j'ai un peu adaptée par rapport à l'originale !
Ingrédients :
400 g de foies de volaille
1/2 feuille de laurier
6 grains de poivre
160 g de muscat
140 g de beurre doux
1 cuil à café de sel, 3 pincées de poivre
Faire tremper les foies nettoyés 30 min dans de l'eau salée
Mettre le laurier, le poivre en grains, le muscat et les foies dans le robot et régler 10 min à 80 ° vitesse 1
Égoutter les foies et ôter le laurier
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre en morceaux, 1 cuil de vin de cuisson, le sel et le poivre et mixer 1 min à 10 pour obtenir une mousse
Garnir une terrine et couvrir de graisse de canard liquéfiée pour éviter qu'elle ne verdisse
Mettre au frais et déguster sur des tranches de pain grillé...
C'est une recette très économique et très appréciée
J'ai congelé ma terrine et ainsi le jour de mon repas je n'ai qu'à la sortir du congélateur !
Bonne journée !