le porc au sucre
Une recette que j'ai trouvé chez Véro : Cuisine Métisse et qui m'a donné envie alors je l'ai réalisé avec ma fille et les ingrédients de mon frigo !
ingrédients:
800 g de sauté de porc
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cuil d'huile de tournesol
80 g de sucre et 3 cuil d'eau pour le caramel
3 càs de sauce soja, 1càs de nuoc man
1 cuil à soupe de maïzena
Émincer 1 oignon, peler et écraser l'ail
Dans une poêle sur feu vif, faire chauffer l'huile de
tournesol, faire sauter les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient
légèrement dorés.
Préparer un caramel clair avec le sucre et l'eau.
Saisir la viande
Assaisonner avec 3 càs de sauce soja, 1càs de nuoc mam
Ajouter le caramel bien doré, bien mélanger.
Saupoudrer de maïzena, puis laisser la sauce réduire
Servir avec du riz basmati
Nous nous sommes bien régalés et ma fille est très fière d'avoir réalisé ce plat toute seule juste sous ma surveillance car elle n'a que 10 ans et je ne voulais pas qu'elle se brûle avec le caramel notamment...
Merci Véro de cette bonne recette, c'est le genre de plat que nous apprécions bien à la maison !