Timbale de cabillaud
Une recette toute simple et facile que j'ai trouvé dans un livre de cuisine qui s'intitule :" 80 recettes pour petits budgets"
J'ai acheté ce livre sur les conseils d'Anne que j'ai rencontré chez Alice au rayon des livres de cuisine bien sûr !
J'ai un peu modifié la recette en fonction de mon frigo
Ingrédients:
400 de cabillaud
200 g de pommes de terres en morceaux
4 oeufs
3 échalotes
30 g de beurre
1 cuil d'huile d'olive
5 cuil à soupe de fromage blanc
sel, poivre, herbes de provence
Cuire le poisson et les pommes de terres 5 min au micro ondes
Pendant ce temps, mettre l'huile et les échalotes émincées 5 min à feu doux
Ajouter le fromage blanc
Ecraser les pommes de terre et ajouter le beurre,les échalotes, les jaunes d'oeufs, le poisson et l'assaisonnement
Battre les blancs en neige et ajouter au mélange
Mettre à cuire dans un moule beurré et faire cuire 20 min à 180 °
Le résultat est léger, très fin et tout le monde a bien apprécié son poisson même mes filles !!!
Une recette que je ferais de nouveau en essayant avec du saumon et des crevettes pour en faire un plat plus raffiné...
Bonne cuisine et bonne journée !