Atelier culinaire sur le Thermomix
Samedi, je suis allée à un atelier culinaire organisé par la société Thermomix et le chef Philippe Gaudou du restaurant Chez Myrande à Salaunes dont le thème était les buffets froids.
Nous avons passé un bon moment à discuter cuisine et a écouter les conseils avisés et nombreux de Philippe Gaudou.
C'est la 2ème fois que je participe à ce genre de réunion et j'y prends à chaque fois autant de plaisir et j'apprends pleins de choses instructives.
Philippe Gaudou est membre de l'association Eurotoques .Il nous livre à chaque fois tous ces secrets et tellement de conseils que le carnet est indispensable pour tout noter et ne rien oublié....
Audrey m'a accompagné afin de découvrir ce fameux robot qu'elle ne connaissait pas et partager notre passion de la cuisine!
Nous avons réalisé :
Un jus de fruits
Du gaspacho au siphon
Des quenelles de poulet avec un coulis de tomates
Des gougères
Des petits flans de fèves
Nous avons passé 3 heures conviviales et enrichissantes
Je vais mettre mes notes au propre pour pouvoir taper les recettes de ces petits plats bien sympathiques.Par contre, je n'ai presque pas de photos car noter, discuter et aller d'atelier en atelier , tout cela rend plus difficile la réalisation de photos "correctes" donc il faudra être indulgent...
Je n'ai pas eu la possibilité de rester manger au restaurant mais j'y retournerai bientôt avec ma petite famille
Bonne journée et à demain pour les recettes!