Cornbread muffins ou muffins à la farine de maïs
Une recette du dernier livre de vorwerk qui a séduit toute la famille
ingrédients:
160g de semoule de maïs extra fine
140 g de farine
60 g de sucre(j'ai utilisé 20 g de sirop de riz)
2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 oeuf
250 g de lait
60 g d'huile de tournesol ou de maïs
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et la levure 4 sec à vit 4.
Réserver.
Mettre l'oeuf, le lait et l'huile et mixer 5 sec à vit 3.
Ajouter le reste et mixer 6 sec à vit 4.
A ce stade, j'ai ajouté 75 g de fromage râpé et j'ai mixé de nouveau 10 sec à vit 4.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 12 à 15 min au four.
Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une grille.
A la place du fromage, on peut utiliser des lardons grillés.
pour une version sucrée on mettra 100 g de cassonade .