Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pause cuisine
Pause cuisine
Derniers commentaires
Archives
21 mars 2011

Cornbread muffins ou muffins à la farine de maïs

Une recette du dernier livre de vorwerk qui a séduit toute la famille

lundi_011

ingrédients:

160g de semoule de maïs extra fine

140 g de farine

60 g de sucre(j'ai utilisé 20 g de sirop de riz)

2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

1 oeuf

250 g de lait

60 g d'huile de tournesol ou de maïs


Préchauffer le four à 200°.


Mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et la levure 4 sec à vit 4.

Réserver.


Mettre l'oeuf, le lait et l'huile et mixer 5 sec à vit 3.

Ajouter le reste et mixer 6 sec à vit 4.

A ce stade, j'ai ajouté 75 g de fromage râpé et j'ai mixé de nouveau 10 sec à vit 4.

lundi_010

Mettre dans des moules à muffins et cuire 12 à 15 min au four.


Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une grille.

lundi_012

A la place du fromage, on peut utiliser des lardons grillés.

pour une version sucrée on mettra 100 g de cassonade .

 

Publicité
Commentaires
J
miam , elles me semblent délicieuses ces petites gourmandises !
Pause cuisine
Publicité
Publicité