Rouelle de porc version asiatique
Une recette succulente et facile à réaliser.....spécialement pour Myriam à qui elle plaira beaucoup, j'en suis certaine.....
Ingrédients:
1 rouelle de porc de 1kg
4 c à s de sauce soja
4 c à s de sauce mirin
2 c à s de miel
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de 5 épices
1/4 de litre de bouillon de légumes
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat allant au four.
Poser la rouelle et la laisser mariner pendant 30 min dans la marinade.Couvrir.
Mettre au four préchauffé à 210° et cuire 20 min à couvert.
Au bout de ce temps, découvrir et cuire encore 20 min en retournant à mi-cuisson.
J'ai servi avec des légumes surgelés cuits à la vapeur et du riz thaï.
Le jus est très parfumé et donne une saveur excellente à ce plat rapide,économique et tout simple.....
Je ferai de nouveau et la prochaine fois, j'émince 3 oignons que je rajoute dans la marinade.