Une recette pour utiliser  des restes de pain rassis....

gala danse 068


220g de pain dur

80 g d'oignons

1 poignée de persil

100g de lardons fumés

1 c à s d'huile d'olive

200g de lait

3 oeufs 1/2 c à c de sel

poivre

Mettre le pain en morceaux dans le bol du thermomix.Mixer 20 sec.Pour réaliser plus facilement cette opération j'ai mixé le pain en 2 fois.Réserver.

Mettre l'oignon et le persil et mixer 5 sec à vit 5.Mettre l'huile d'olive et les lardons et cuire 3 min, Varoma, vit 1.

Ajouter le lait et programmer 1min30 à 60°,vit1.

Ajouter le pain, les oeufs, le sel et le poivre, j'ai ajouté des herbes de Provence et mixer 20 sec en sens inverse à vit 3.

Huiler les parois du Varoma et de son plateau vapeur et poser des boulettes réalisées entre les mains.

Laver le bol et mettre 1 litre d'eau et 1 c à c de sel, poser le Varoma sur le bol et programmer 30 min sur Varoma,vit1.

gala danse 064

J'ai ensuite fait revenir mes boulettes dans de l'huile d'olive sur la plancha et j'ai servi avec une ratatouille maison et un peu de béchamel réalisée au Thermomix.

gala danse 065


Une recette pratique pour utiliser des restes de pain et éviter les incontournables pains perdus!!!!