Gâteau à l'orange
Une recette tirée du livre Simplissime de Demarle....
125g de margarine non hydrogénée(à 38% de matières grasses pour moi)
120 g de sucre
3 oeufs
1zeste et 1 jus d'orange
125 g de farine
1 c à c de levure chimique
Ramollir la margarine en mélangeant énergiquement avec un fouet.Ajouter la moitié du sucre et bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus d'orange.Mélanger.
Ajouter progressivement la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre restant en continuant à battre les blancs.
Incorporer au mélange précédent et verser dans un moule en silicone.
Faire cuire 25 min environ à 180°.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec 1 jus d'orange additionnée d'1 c à s de Rhum.
Laisser refroidir le gâteau avant de le déguster.