Gâteau chocolat- betterave
Une recette que j'ai trouvé il y a 15 jours sur le blog de Joëlle et que j'ai réalisé 3 fois depuis car elle plaît vraiment beaucoup.....
ingrédients:
100 g de farine
250 g de chocolat noir
3 oeufs
200 g de sucre de canne
100 ml d'huile
2 c à c de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
250 g de betteraves crues et pelées(1 grosse ou 2 petites)
Mettre la betterave dans le bol et mixer 20 sec à vit 7, racler le bol.
Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et mixer 1 min à vit 5, racler le bol.
Ajouter la farine et la levure et mixer 30 sec à vit 5
Faire fondre le chocolat 4 min au micro-onde à 300W et le rajouter dans le bol
Mixer 30 sec à vit 5 et verser dans des moules à muffins individuels(j'en ai fait 14)
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 °
La cuisson demande environ 25 à 30 min: le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain et peut se consommer 3 jours après sa réalisation: il ne sèche pratiquement pas!
Un gâteau que je vais réaliser encore souvent car il est simple, savoureux et on peut le préparer à l'avance....
Pour un côté festif: un glaçage au chocolat dessus et une crème anglaise!!!!