Il y a quelques temps déjà, nous avons dégusté une délicieuse paella préparée par mon kiné Ramon qui est espagnol....

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J'ai fait "la petite main" en prenant des notes pour la refaire un de ces jours à la maison!

Nous avons donc commencé par couper 2 poivrons rouges, 2 oignons et 2 piments verts en petits dés.

J'ai ensuite émincé 8 gousses d'ail en tout petits morceaux.

Nous avons pelé et coupé 4 tomates

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Dans le grand plat à paella, il a versé l'huile d'olive directement ramenée de Madrid, pour y faire revenir les poivrons, oignons piments.

Il a ajouté l'ail et finalement les tomates.

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A ce moment là, on met 2 bonnes c à s de paprika.

Le matin, Ramon avait préparé un bouillon en faisant cuire  des têtes de merlu, de gambas avec du sel et 2 feuilles de laurier.Il a ajouté 500 g de lotte, 500 g de seiche et 500 g de queues de langoustines et mit à cuire l'ensemble pendant 20 min.

Au bout de ce temps on enlève la lotte, les langoustines et la seiche et on continue la cuisson pendant 1/4 d'heure.
Il ne reste plus qu'à mixer le tout et à filtrer pour obtenir  le bouillon qui servira à faire cuire le riz.

Les tomates étant revenues, on ajoute la lotte et la seiche que nous avons coupé en petits dés et finalement le riz.

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Il faut compter 1 verre de riz par personne

Le riz que nous avons utilisé venait directement de Madrid( c'était un riz rond spécial paella)
Lorsque le riz est translucide, on ajoute le bouillon et le safran : 2 verres de bouillon par verre de riz et on laisse cuire doucement après avoir posé les
crustacés(ouverts au préalable).Nous avons mis des palourdes, les langoustines cuites le matin dans le bouillon, des grosses moules et quelques gambas.

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Pour servir avec la paella,Ramon a préparé un aïoli avec 1 oeuf entier, 2 gousses d'ail, 1/2 jus de citron, du sel et de l'huile d'olive, le tout réalisé au mixer plongeant et merveilleusement réussi !

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Le repas était délicieux et je pense que dès le printemps je tenterai toute seule l'expérience de cette paella.....

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