09 octobre 2009

Mousse chocolat-banane

Ingrédients: 100 g de chocolat bien noir 2 c à s de cacao non sucré 150 g de lait d'amande 1 banane 2 oeufs Mettre le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec à vit 7 Ajouter le cacao et le lait d'amande et cuire 3 min à 37°, vit 2. Ajouter la banane en morceaux et les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vit 5 Battre les blancs en neige ferme et rajouter délicatement la préparation. Mettre dans des ramequins et laisser refroidir au moins 2 h avant de déguster..... A consommer dans les 2 jours... [Lire la suite]
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24 février 2009

Chocolat maison

J' ai tenté de nouveau l'expérience des chocolats maison....... La recette est ici..... La seule différence est le chocolat que j'ai utilisé. En fait, une de mes amies est la soeur du propriétaire des Chocolats Cadiot-Badie et elle a eu la merveilleuse idée de m'offrir du chocolat de couverture qui vient directement de chez son frère....donc j'ai obtenu de délicieux chocolats qui ont été apprécié autour de moi ! La prochaine étape :Une visite à l'usine Cadiot-Badie de Pessac en Mai car en ce moment... [Lire la suite]
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10 février 2009

Gâteau chocolat- betterave

Une recette que j'ai trouvé il y a 15 jours sur le blog de Joëlle et que j'ai réalisé 3 fois depuis car elle plaît vraiment beaucoup..... ingrédients: 100 g de farine 250 g de chocolat noir3 oeufs200 g de sucre de canne100 ml d'huile2 c à c de levure chimique50 g de poudre d'amandes250 g de betteraves crues et pelées(1 grosse ou 2 petites) Mettre la betterave dans le bol et mixer 20 sec à vit 7, racler le bol. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et mixer 1 min à vit 5, racler le bol. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Chocolats de Noël

J'ai assisté à un atelier de cuisine Thermomix où j'ai eu le plaisir d'avoir ma première leçon sur la réalisation de chocolat fourré avec une ganache et j'ai voulu essayer dès le lendemain.... Chocolat de couverture: Mettre 200 g de chocolat de couverture en morceaux (j'ai utilisé du chocolat Barry ) à fondre dans le bol à 50° pendant 4 min, vit 2 Ajouter 100 g de chocolat et faire tourner 2 min à vit 2 : la température du chocolat va tomber..... Avec un sopalin, lustrer des moules en polycarbonate et mettre une couche... [Lire la suite]
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12 février 2008

mousse au chocolat légère

Une recette que je ne cesse de faire en ce moment car c'est rapide, simple et délicieux ! Ingrédients: 400 ml de lait1 cuil à moka d'agar-agar100 g de chocolat noir en carré 3 blancs d'oeufs Faire bouillir le lait et l'agar-agar pendant 30 secVerser le chocolat et remuer vigoureusement pour le faire fondreLaisser refroidir Pendant ce temps, battre les 3 blancs en neige et verser le lait au chocolat doucement dessus Verser dans des ramequins et laisser prendre 2 h au frigo Le résultat est réellement... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Raffaello

Des chocolats succulents et tout simple à réaliser ! Ingrédients: 100 g de crème fraîche30 g de beurre200 g de chocolat blancDe la noix de coco râpéeDes amandes entières Mettre la crème et le beurre dans le bol du thermomix et régler 4 min à 80 ° vitesse 4Réserver.A la place, mettre le chocolat et programmer 4 min à 50 ° vitesse 4Ajouter le mélange réservé et mixer 30 sec à vitesse 4Réserver au frigo 2 h et former des boules dans lesquelles on aura pris soin d'insérer une amande Rouler les boules dans la noix de... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Les orangettes

J'aime bien offrir en fin d'année des cadeaux gourmands que j'ai préparé un peu plus tôt Voici ma recette d'orangette : Ingrédients: 6 oranges non traitées50 cl d'eau250 g de sucre 250 g de chocolat noir de couverture: Chocolat Barry d'origine Cuba   Couper la peau des  oranges en 4 et l'enlever délicatementFaire bouillir de l'eau et plonger les écorces 5 min ÉgoutterRecommencer cette opération avec de l'eau propre encore 2 foisCeci permet d'enlever l'amertumeFaire un sirop avec le sucre et 50 cl d'eau et... [Lire la suite]
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