J'ai assisté à un atelier de cuisine Thermomix où j'ai eu le plaisir d'avoir ma première leçon sur la réalisation de chocolat fourré avec une ganache et j'ai voulu essayer dès le lendemain....

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Chocolat de couverture:

Mettre 200 g de chocolat de couverture en morceaux (j'ai utilisé du chocolat Barry ) à fondre dans le bol à 50° pendant 4 min, vit 2

Ajouter 100 g de chocolat et faire tourner 2 min à vit 2 : la température du chocolat va tomber.....

Avec un sopalin, lustrer des moules en polycarbonate et mettre une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau.Laisser sécher quelques minutes et passer une 2ème couche de chocolat

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Préparer la ganache:

Mettre 225  g de chocolat noir à fondre pendant 2 min à 60 ° avec 120 g de crème liquide à 30 pour cent pendant 4 min à vit 2.Pour réaliser cette opération, j'ai la chance d'avoir un 2ème bol de Thermomix mais on peut le faire dans une casserole

Verser 1 cuillère de ganache dans les moules, lisser avant de recouvrir du chocolat de couverture que l'on peut réchauffer à 37° pendant 2 min si cela s'avère nécessaire.

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Bien fermer le chocolat et éviter de trop déborder car les chocolats ne seront pas très esthétiques autrement .Laisser refroidir 2 heures environ avant de démouler délicatement car c'est fragile, j'en ai abîmé quelques uns .....

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Une première expérience qui m'a donné envie de recommencer bientôt et qui m'a permis de remplir les petits ballotins gourmands que j'aime offrir en fin d'année....

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Cette année j'avais réalisé des truffes, des orangettes,des Raffaello, des mendiants, des florentins et du pain d'épices....

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