J'aime bien offrir en fin d'année des cadeaux gourmands que j'ai préparé un peu plus tôt

Voici ma recette d'orangette :

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Ingrédients:

6 oranges non traitées
50 cl d'eau
250 g de sucre
250 g de chocolat noir de couverture: Chocolat Barry d'origine Cuba

 

Couper la peau des  oranges en 4 et l'enlever délicatement
Faire bouillir de l'eau et plonger les écorces 5 min
Égoutter
Recommencer cette opération avec de l'eau propre encore 2 fois
Ceci permet d'enlever l'amertume
Faire un sirop avec le sucre et 50 cl d'eau et mettre les écorces quand cela bout pour 5 min
Laisser refroidir
Porter de nouveau à ébullition pour 5 min
Laisser refroidir et recommencer une dernière fois en laissant frémir 15 min
Après refroidissement, couper les écorces en lanières et laisser sécher sur une grille pour 48 h

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Mettre le chocolat à fondre pour qu'il atteigne une température de 50 ° faire redescendre la température à 30 ° puis réchauffer à 50 °

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J'ai une petite chocolatière avec un thermostat qui fait cela parfaitement.....
Tremper les écorces d'oranges une à une et les faire durcir sur un papier sulfurisé

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La réalisation est un peu longue mais le résultat est vraiment satisfaisant, c'est pour cela que j'en prépare régulièrement !