testaroli à la sauce tomate
Une recette conseillée par Myriam que nous avons adoré.....
Elle vient de là!
Ingrédients:
Les pâtes:
600g de farine
700g d'eau
1pincée de sel
La sauce:
1 oignon
1 poivron rouge
1 courgette
20 g d'huile d'olive
100 g de lardons fumés
1 tranche de jambon blanc
250 g de tomates pelées et épépinées
20 g de morilles séchées
sel, poivre, herbes de Provence
Réaliser la pâte: mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec à vit 6
On obtient une pâte épaisse mais fluide.Laisser reposer 15 min et préparer la sauce pendant ce temps.
Mettre l'oignon épluché, la courgette en morceaux et le poivron en grosses lanières et mixer 5 sec à vit 5.
Ajouter l'huile et cuire 5 min sur Varoma, vit 1.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 15 min à 100°,vit 2.
Préparer les pâtes.
Pour cela chauffer une poêle à crêpes(j'ai utilisé mon multi-crêpes party) et cuire des crêpes un peu épaisses jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir .
j'ai préparé mes crêpes en début de journée pour ne les finir qu'au moment du repas.
Couper les crêpes en morceaux et porter 2 litres d'eau à ébullition.
Verser les bouts de crêpes et cuire 3 min.
Égoutter après la cuisson et servir avec la sauce et pour les amateurs du fromage râpé(gruyère, parmesan)