Naans au fromage
J'ai réalisé cette recette suite à la demande d'une lectrice qui m'a demandé mon avis sur la recette qu'elle avait trouvé et son adaptation au Thermomix.....
Comme nous avons un atelier sur la cuisine indienne la semaine prochaine, j'ai eu envie de la tester de suite pour bien maîtriser mon sujet....
Mon adaptation au Thermomix:
Ingrédients:
200 g de farine
1 yaourt nature
10 g de sucre
5 g d'huile
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
50 g d'eau
8 fromages "Vache qui rit"écrasés à la fourchette
Mettre la farine, le sucre, l'huile, la levure et le sel dans le bol et mixer 10 sec à vit 5
Ajouter le yaourt et pétrir pendant 1 min
Ajouter l'eau et pétrir de nouveau 2 min
La pâte est très collante, la verser sur une plaque farinée et la jeter plusieurs fois sur la plaque pour bien la fariner et la battre en même temps
Quand elle ne colle plus, la huiler légèrement et la laisser lever 4 h dans le four éteint et fermé
Au bout de ce temps, partager le pâton en 4
Étaler chaque morceau avec un rouleau et mettre au centre 1/4 du fromage.
Rabattre les bords comme pour une aumonière, bien souder et étaler en un cercle régulier
Pour la cuisson:
Chauffer un poële à feu bien vif et mettre la galette à cuire 2 min de chaque côté avant de réserver
J'ai servi mes Naans avec un carré de porc et une cuisse de dine marinés avec de l'huile et des épices( cumin, coriandre, gingembre, cannelle,poivre,cardamome, graines de moutarde, fénugrec)
Je l'ai fait cuire 45 min à 210° sur un lit de carottes, oignons et pommes de terre en le retournant et l'arrosant
régulièrement.....
Nous avons beaucoup aimé et je referai ces naans pour l'atelier de cuisine.....