Une dernière recette avant une pause car mon mari est en vacances et nous allons recevoir, bouger et profiter de notre temps libre pour passer des moments en famille avant la rentrée !


J'ai trouvé cette recette sur le blog : l'assiette de Mimosa et elle m'a parût si simple que j'ai voulu essayer...

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J'ai modifié 2 ou 3 détails et voici le résultat :

Ingrédients :

600 g de poitrine de porc fraîche coupée en petits morceaux après avoir enlevée les cartilages et les couennes
2 feuilles de laurier
4 gousses d'ail

Du piment d'espelette
2 pincées de "4 épices"
Du poivre selon le goût
1/2 cac de sel
1 cube de bouillon délayé dans de l'eau tiède

Mettre la viande dans une casserole, couvrir du bouillon et mettre toutes les épices

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Cuire à feu doux sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide: il m'a fallut environ 1h 15

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Retirer le laurier et mixer quelques secondes dans un robot pour obtenir la consistance de rillettes. Avec le thermomix, j'ai mixé 5 sec à puissance 5 pour obtenir le bon résultat.

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Mettre en terrine et verser de la graisse pour évider l'oxydation des rillettes.

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Nous avons goûté le soir même, le résultat était excellent bien moins gras que les rillettes classiques mais au bout de 2 ou 3 jours les rillettes étaient encore meilleures....

J'ai testé cette recette pour mon frère qui vit en Thaïlande où il trouve pas toujours de la charcuterie et ainsi il va pouvoir se les préparer tout seul à la maison !

D'ailleurs, il arrive dans 10 jours et je vais en refaire pour son retour....

En attendant la rentrée, je souhaite de bonnes vacances à tout le monde et on se retrouve en Septembre avec de recettes Thaïlandaises car il m'a promis de m'apprendre de nouveaux plats!