Soupe de poisson express
Une recette qui me vient d'une amie qui se reconnaîtra, Patricia et que j'ai trouvé tellement chouette que j'ai voulu la partager sur le blog.
Patricia m'avait dit que c'était juste un peu fade alors j'ai ajouté" mon grain de sel" dans sa recette !
Ingrédients:
25 g d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 oignon
Du persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de piment
2 càs de "Pastis"
1 dose de safran
70 g de concentré de tomates
1 tomate
220 g de thon au naturel avec son jus
1/2 l d'eau
12 g de maïzena
Mettre l'oignon, l'huile, ail et le persil et mixer 5 sec à 5
Régler 4 min à 100° vitesse 1
Ajouter tous les ingrédients sauf le safran et la maïzena et cuire 10 min à 100°vitesse 1
Compléter avec de l'eau mélangée à la maïzena et au safran
Mixer 1 min de vitesse 6 à vitesse 9
Pour la version sans le robot:
on fait revenir l'huile, l'ail, l'oignon émincé et le persil
On ajoute le concentré et la tomate, le thon et son jus et toutes les aromates
On rajoute 1 l d'eau et on laisse cuire un bon 1/4 d'heure
On mixe le tout et on ajoute l'eau avec la maïzena et le safran et on mixe une dernière fois.
C'est prêt et le résultat est à se méprendre avec une vraie soupe de poisson classique....
Je garde cette recette précieusement et je vais la réaliser encore et encore....
Bonne journée