Une recette qui me vient d'une amie qui se reconnaîtra, Patricia et que j'ai trouvé tellement chouette que j'ai voulu la partager sur le blog.

glace_009

Patricia m'avait dit que c'était juste un peu fade alors j'ai ajouté" mon grain de sel" dans sa recette !

Ingrédients:

25 g d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 oignon
Du persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de piment
2 càs de "Pastis"
1 dose de safran
70 g de concentré de tomates
1 tomate
220 g de thon au naturel avec son jus
1/2 l d'eau
12 g de maïzena

Mettre l'oignon, l'huile, ail et le persil et mixer 5 sec à 5

glace_006

Régler 4 min à 100° vitesse 1

Ajouter tous les ingrédients sauf le safran et la maïzena et cuire 10 min à 100°vitesse 1

glace_007glace_008

Compléter avec de l'eau mélangée à la maïzena et au safran

Mixer 1 min de vitesse 6 à vitesse 9

glace_009

Pour la version sans le robot:

on fait revenir l'huile, l'ail, l'oignon émincé et le persil
On ajoute le concentré et la tomate, le thon et son jus et toutes les aromates
On rajoute 1 l d'eau et on laisse cuire un bon 1/4 d'heure
On mixe le tout et on ajoute l'eau avec la maïzena et le safran et on mixe une dernière fois.

glace_012

C'est prêt et le résultat est à se méprendre avec une vraie soupe de poisson classique....

Je garde cette recette précieusement et je vais la réaliser encore et encore....

 

Bonne journée