TRESSE BRIOCHE THERMOMIX
Aux ateliers culinaires des bloggueuses à Conforexpo j’ai rencontré Anne qui m’a conseillée cette recette et j’avoue que depuis je l’ai faite et refaite et je l’ai adapté à mon robot.
Voici donc le résultat :
Ingrédients :
-250 g de lait
-1/2 cube de levure
480 g de farine
-50 g de sucre
-125 g de beurre ou margarine
-1 cuil café de sel
Mettre le lait et la levure 1 min 30 à 37°
Ajouter les autres ingrédients et mettre sur pétrin pendant 4 min
On obtient ce résultat
Laisser lever la pâte 45 min environ
Préparer le garnissage de la brioche
Crème dessert au thermomix :
400 g de lait
5 œufs
80 g de sucre (j’ai mis de l’aspartam pour moins culpabiliser d’en manger)
Vanille liquide
On met tous les ingrédients dans le robot et on programme12 min à 70° vitesse 4
On met ensuite 1 min à 80° vitesse 4
On rajoute 200 g de crème liquide et on mélange 30 s à vitesse 4
C’est prêt et c’est délicieux, sans conservateur : depuis 2 ans il n’y a plus que cette crème dessert à la maison !
45 minutes se sont écoulées
Il n’y a pas école alors j’appelle mes filles pour faire un atelier cuisine ensembles.
La cuisine est une passion pour moi, j’essaie de leur en donner le goût…
Les deux sœurs passent à l’action :
Partager la pâte en deux et étaler deux rectangles
Faire de
franges sur les deux longueurs
Mettre une préparation sur le milieu
Rabattre les franges comme si l’on tressait
Dorer à l’œuf pour rendre la brioche plus croustillante
et saupoudrer de grains de sucre
Mettre à lever 30 min
Enfourner 20 min environ à 180°
Voici le résultat…
Personnellement j’adore et j’ai du mal à résister :l’odeur, le goût…avec un thé à 4 h ou même n’importe quand c’est trop BON !
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