Riz cantonnais au Thermomix
Une recette que j'adore car elle est simple, rapide et surtout on obtient un riz cantonnais succulent....
Temps total: 35 minutes
Ingrédients
300g de riz (cuisson 20 min)
100g de carottes en morceaux
2 échalotes
200g de petits pois surgelés
1 poignée de champignons noirs déshydratés
100g de lardons en dés
50 g de bacon coupé en lamelles
3 œufs
800g d'eau, 2 c à c de sel.
Mettre les œufs et une pincée de sel dans le bol et mixer 20 sec à vit 5. Mouiller une
feuille de papier sulfurisé, la déposer sur le plateau du Varoma et y verser la préparation.
Réserver.
Mettre les échalotes et les carottes dans le bol, mixer 5 sec / vit 5.
Racler les parois du bol.Réserver dans le Varoma.
Mettre les lardons dans le bol, programmer 4 min / 100° / vit 1 en sens inverse.
A la sonnerie ajouter 800g d'eau et le sel, et ajouter les champignons.
Mettre le riz dans le panier, le poser dans le bol.Poser par-dessus le bacon émincé.
Déposer les petits pois dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol avec le plateau vapeur reservé.
Régler 30 min / Varoma / vit1 en sens inverse.
A la sonnerie, verser le riz dans le Varoma avec les légumes, mélanger, égoutter les lardons et les champignons dans le panier puis les remettre dans le bol avec les œufs.
Mixer 4 sec / vit 5.Verser dans le Varoma et mélanger .Passer à table rapidement pour éviter de laisser refroidir.