Soupe chinoise au boeuf
Pour la reprise du blog une recette qui m'a été inspirée par la fondue chinoise de ma copine Myriam......
Ingrédients:
1 aillet et 2 petits poireaux, le tout émincé
2 cuil d'huile d'arachide
2 c à s de sauce tamari, 1 c à s de sauce à l'huitre, 1 c à s de bouillon de légumes
2 carottes coupées en tagliatelles
200 g de bouquet de brocolis
100g de pois gourmands et de haricots verts
2 poignées de champignons noirs émincés
200 g de pâtes udon cuites 3 min dans 2 l d'eau et égouttées
200 g de pousses de soja
300 g de boeuf émincé très finement(je l'ai coupé encore un peu congelé pour rendre la tâche plus facile)
Mettre dans un wok le poireau et l'aillet et faire revenir 5 min à l'huile d'arachide
Ajouter l'eau, les sauces, les légumes et les champignons.
Faire cuire 15 min après ébullition
A ce moment là, ajouter les pâtes, les pousses de soja et le boeuf et cuire encore 5 min.
Le bouillon se sera bien évaporé, mais il restera un peu de ce jus parfumé et délicieux pour en faire une soupe très complète.