Une recette longue à réaliser mais délicieuse

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Pâtes fraiches:

Mettre 500 g de semoule de blé extra fine et 280 g d'eau dans le bol du thermomix et pétrir 2 min.

Laisser reposer 30 min

Préparer la sauce bolognaise:

Mettre dans le bol 100g d'oignons, 100 g de carottes et 100 g de céleri et mixer 5 sec à vit 5.

Ajouter 15 g d'huile et cuire 5 min sur Varoma, vit 2.

Ajouter la viande hachée(500g de boeuf et 300 g de porc) et programmer 8 min sur Varoam, vit 1.

Ajouter 800 g de tomates pelées, 100 g de vin blanc, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de poivre et cuire 20 min à 100°, vit .

Réserver;

Préparer la béchamel

Dans le bol, mettre 50 g d'huile d'olive, 80 g de farine, 1 l de lait (du lait d'amande pour moi), 1/2 c à c de sel et du popivre et cuire 8 min à 90 °, vit 4.

Préparer les lasagnes.

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J'ai la chance d'avoir un laminoir électrique avec mon robot kenwood: cela simplifie énormément le travail.

Poser les feuilles de lasagnes sur des torchons propes et monter les lasagnes:

Une couche de sauce bolognaise

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Une couche de lasagnes

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Une couche de bécamel saupoudré de gruyère râpé et l'on recommence jusqu' épuisement des ingrédients.

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Avec ses quantités j'ai réalisé 2 plats moyens pour 4 personnes et un plat plus petit.

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En général, je congèle une partie après l'avoir fait précuire 20 min à 180°.

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Le résultat est réellement délicieux, un plat riche mais c'est un plat unique que j'accompagne toujours d'une salade et de crudités pour consommer aussi des légumes.