biscottes maison
une recette que j'ai réalisé plusieurs fois car le résultat est très satisfaisant et ces biscottes sont tellement meilleures que celles du commerce....
Ingrédients:
300 g de lait d'amandes
20 g de levure de boulanger
450 g de farine T65
50 g de farine complète
15 g de sucre complet
10 g d'huile d'olive
1 c à c de sel
Mettre la levure et le lait dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à 37°, vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min.
Laisser la pâte dans le bol pour qu'elle lève pendant 30 min environ.
Faire retomber la pâte et la mettre dans 2 moules à cake
Laisser lever 1 h environ.
Mettre au four, démarrage de la cuisson dans le four froid, et cuire environ 30 min à 180°.
Laisser refroidir sur une grille et envelopper dans un linge après refroidissement pour laisser le pain sécher environ 48h.
Couper le pain à la trancheuse et cuire les tranches sur une plaque dans le four chauffé à 190° pendant 15 min en retournant les biscottes à mi-cuisson.
Conserver les biscottes dans une boite hermétique.Elles se conservent environ une bonne semaine.....encore faut-il qu'il en reste.......