Langouste grillée, mousseline de coeurs de palmier et crème au fruit de la passion
Une recette trouvée dans le livre " ESCALES D'EXCEPTIONS " que j'ai un peu modifié en fonction de mon frigo !
Ingrédients :
2 queues de langoustes coupées en 2 que l'on laisse mariner avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel
Pour la mousseline :
1 petite boite de coeurs de palmier
2 cuil à soupe de crème fraîche
2 blancs d'oeufs
Pour la crème :
50 g de crème liquide
2 fruits de la passion
Préparer la mousseline:
Mixer tous les ingrédients et ne pas saler( je l'ai fait et c'est une erreur, le coeur l'est déjà suffisamment )
Poivrer
Verser dans des moules silicones et mettre au four pour 15 min à 200 °
Les laisser refroidir
Cuire les langouste sur un grill ou une "plancha"
Assaisonner
Battre la crème et la pulpe d'1 fruit de la passion
Dans l'assiette, poser la langoustesur un lit de germes de tournesol, la mousseline et la sauce et mettre un peu de pulpe de fruit de la passion
Ce plat est raffiné,harmonieux et finalement pas très difficile à réaliser !
Toute ma petite famille a bien apprécié !