Une recette rapide que l'on peut préparer à l'avance et réchauffer...

lundi_006

ingrédients:

1kg de rôti de porc

4 c à s de sauce soja

4 c à s de Mirin

2 c à s de miel

1/4 de l de bouillon de légumes

1/2 c à c de 4 épices

1/2 c à c de piment d'Espelette

250 g de champignons frais émincés

4 carottes émincées

3 oignons


Faire revenir le rôti sur tous les côtés(je l'ai préparé sur une plancha)

Dans la cocotte faire suer les oignons avec 2 c à s d'huile et laisser confire 5 min.

Ajouter les ingrédients de la marinade et remuer.

lundi_001

Mettre le rôti et laisser mariner 30 min.

Pendant ce temps, faire revenir les légumes .

lundi_003

Après 30 min ajouter les légumes dans la cocotte et mettre à cuire 45 min à feu doux.

lundi_004

On peut préparer la veille et réchauffer le lendemain au moment du repas.

lundi_006

Pour faire un plat plus complet on peut servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre vapeur......