22 octobre 2007

Soupe de moules en écume de safran

une recette originale pour changer des moules marinières Ingrédients: 1 cas d'huile2 échalotes 1 kg de moules10 cl de in blanc1 dose d safran15 cl de crème fraîche liquideFaire chauffer l'huile et faire revenir le échalotes ciseléesAjouter les moules et le vin blanc Décoquiller les moules et les réserver au chaud Ajouter le safran dans le jus de cuisson et laisser chauffer doucement 10 min Mixer le jus avec la moitié des moules Filtrer au chinois et ajouter la crème chaude Verser dans... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Soupe de poisson express

Une recette qui me vient d'une amie qui se reconnaîtra, Patricia et que j'ai trouvé tellement chouette que j'ai voulu la partager sur le blog. Patricia m'avait dit que c'était juste un peu fade alors j'ai ajouté" mon grain de sel" dans sa recette ! Ingrédients: 25 g d'huile d'olive4 gousses d'ail1 oignon Du persil1 branche de thym1 feuille de laurier1 pincée de piment2 càs de "Pastis"1 dose de safran70 g de concentré de tomates1 tomate220 g de thon au naturel avec son jus1/2 l d'eau12 g de maïzena ... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Velouté aux poivrons au thermomix

Une soupe toute rapide à faire que je fais assez souvent et comme le temps est très nuageux aujourd'hui .... Ingrédients :1 poivron rouge 1 grosse carotte1/2 courgette1/2 cube de bouillon de volaillepeler et couper les légumes Mixer 5 secondes à vitesse 5 verser de l'eau jusqu'à 1 litre, ajouter le bouillon de volaille et cuire 12 min à vitesse mijotage Mixer 1 min à vitesse 10 Servir avec quelques herbes pour parfumer l'ensemble Voilà pour un petit repas léger pour un lendemain de fêtes... ... [Lire la suite]
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