13 décembre 2007

Sauce aux airelles et purée de céleri

Une recette que j'ai réalisé pour un atelier Thermomix et dont le thème était : Repas de fêtes   Alors je commence par l'accompagnement de la volaille de Noël, le reste du repas suivra.....   La sauce aux airelles: 150 g d'airelles en boîte1 échalote150 g de porto40 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive30 g de sucre Sel, poivre   Mettre l'échalote et  mixer 4 sec à 6, ajouter 2 c à s d'huile d'olive, le sucre et les airelles, régler 8 min à 100° vit 1Ajouter le porto et cuire 5 min à... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 septembre 2007

Sauce au porto

Une recette toute simple que j'ai goûté chez des amis et que depuis j'ai adopté pour accompagner mes viandes rouges Ingrédients:5 échalotes2 càs d'huile d'olive250 ml de portoÉmincer les échalotes et les faire revenir 5 min dans l'huile Verser le porto et cuire pendant au moins 30 ou 40 min après avoir assaisonné la préparation(sel, poivre) Au bout de ce temps je laisse ma sauce reposer un petit moment avant de la réchauffer au moment où mon mari prépare le barbecue pour cuire la viande.... Car j'avoue je... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 15:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]