25 janvier 2008

Morue au lait au thermomix

Une recette du dernier livre de vorwerk :La cuisine à toute vapeur.... Ingrédients: 1 kg de morue dessalée en morceaux600 g de lait20 g de chapelureDu persil 1 oignon30 g d'huile d'olive1 boite de 400 g de tomates au naturelSel et poivre Faire tremper la morue dans 400 g de lait pendant 2 hÉgoutter la morue et la répartir dans le Varoma et sur le plateau vapeur Mettre la chapelure et( le persil dans le bol et mixer 10 sec à vit 8Saupoudrer la morue du mélangeMettre l'oignon dans le bol et mixer 4 sec à vit 7Ajouter... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

crumble au basilic et au saumon

Une recette que j'ai trouvé originale et que j'ai eu envie d'essayer ! Ingrédients: 500 g de saumon coupé en cubes3 càs d'huile d'olive1/2 jus de citron coupé en morceaux1 petit oignonSel, poivre et basilic ciselé50 g de farine50 g de margarine50 g de fromage râpéDu basilic ciselé Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le citron, l'oignon, le sel, le poivre et le basilic ciselé Mettre le poisson et laisser mariner 1 bonne heure au frigo Préparer la pâte à crumble: Mélanger avec les doigts la... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Timbale de cabillaud

Une recette toute simple et facile que j'ai trouvé dans un livre de cuisine qui s'intitule :" 80 recettes pour petits budgets" J'ai acheté ce livre sur les conseils d'Anne que j'ai rencontré chez Alice au rayon des livres de cuisine bien sûr ! J'ai un peu modifié la recette en fonction de mon frigo Ingrédients: 400 de cabillaud200 g de pommes de terres en morceaux4 oeufs3 échalotes30 g de beurre1 cuil d'huile d'olive5 cuil à soupe de fromage blancsel, poivre, herbes de provence Cuire le poisson et les... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Lotte panée

Une recette que j'ai trouvée sur le site du meilleur du chef pour accompagner la lotte que je venais d'acheter.... Ingrédients: 500 g de lotte coupée en morceaux 2 blancs d'oeufsUn peu de maïzénaDe l'huile d'olive1 citron vert J'ai mis mes morceaux de lotte à mariner avec de l'huile d'olive, du citron vert et des épices Après avoir passer ses morceaux de lotte dans le blanc d'oeuf et la maïzéna on les repasse de nouveau dans l'oeuf et la maïzéna On fait cuire à feu vif pour bien dorer l'ensemble J'ai... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Langouste grillée, mousseline de coeurs de palmier et crème au fruit de la passion

Une recette trouvée dans le livre " ESCALES  D'EXCEPTIONS " que j'ai un peu modifié en fonction de mon frigo ! Ingrédients : 2 queues de langoustes coupées en 2 que l'on laisse mariner avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel Pour la mousseline : 1 petite boite de coeurs de palmier2 cuil à soupe de crème fraîche2 blancs d'oeufs Pour la crème : 50 g de crème liquide 2 fruits de la passion Préparer la mousseline: Mixer tous les ingrédients et ne pas saler( je l'ai fait et c'est une... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Lotte à la sauce vanillée

Pour réaliser ce plat, j'ai mélangé plusieurs recettes Ingrédients: 500 g de lotte coupée en morceaux et marinée avec du citron vert, de l'huile d'olive et des épices 1/2 verre de rhum150 ml de crème liquide que l'on laisse chauffer doucement avec 1/2 cuil à café de vanille en poudre   Mettre le poisson mariné en brochettes et le faire cuire dans une sauteuse Réserver au chaud Déglacer la poêle avec le rhum et ensuite la crème vanillée Bouillir 30 secondes et verser la sauce sur le... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Calamars à la sauce américaine

Aujourd'hui, voici une recette que je réalise depuis des années et qui ne m'a jamais déçue ! Ingrédients: 1 kg de calamars coupés en morceaux2 oignons20 cl de vin blanc sec1 petit verre de cognac20 cl de purée de tomates2 feuilles de laurierSel, poivre, piments et paprika30 g de beurre Mettre les calamars à rendre l'eau dans une poêle et les faire ensuite rissoler dans de l'huile d'olive Rissoler les oignons émincés remettre les calamars, faire chauffer et faire flamber le tout au cognac Ajouter le vin... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Cabillaud aux poivrons et mousse de brocolis

Aujourd'hui une réalisation personnelle au gré des ingrédients que j'ai trouvé dans mon frigo ! Ingrédients :4 morceaux de cabillaud1 cuil d'huile d'olive1 poivron rouge et 1 poivron jaune1/2 verre de muscatDes épices :curry, paprika, mélange de 3 poivres100 g de crème liquide Pour la mousse :250 g de purée de brocolis surgelée200 ml de crème liquide à 35% de matières grassesSel, curry et paprika J'ai fait revenir les poivrons émincés dans l'huile doucement, j'ai assaisonné avant de verser le muscat Dans... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Cassolette de poissons et crevettes à la sauce américaine

Je suis partie d'une recette de mon livre de cuisine thermomix et j'ai réalisé ce petit plat avec un peu d'imagination! Ingrédients: 100 g de crème liquide200 g de crevettes décortiquées200 g de saumon en cubes200 g de cabillaud en cubes Pour la sauce: 2 échalotes2 cuil à soupe d'huile d'olive70 g de concentré de tomates50 g de cognac2 cuil à soupe d'huile d'olive200 g de vin blanc secPersil, tabasco, sel et poivre Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échalotes et régler 5 min à... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Terrine de poisson

Une recette qui ne demande pas plus que quelques minutes et dont le résultat est très sympa Ingrédients: 1 carotte1 poireau150 g de filet de poisson2 oeufs100 g de crèmeSel, poivre et herbes aromatiques(thym, romarin, sauge...)Mixer les légumes Ajouter les autres ingrédients et mixer l'ensemble Verser dans des empreintes : j'ai choisi des grands moules à cannelés car pourquoi se contenter de ne faire que des cannelés, en plus en ce moment il y 20 % de remise sur le silicone chez Geneviève Lethu ... [Lire la suite]
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