16 juillet 2007

Rougail au knaki

Une recette facile que j'ai trouvé sur un livre de recette intitulé Trop bon et pas cher On y trouve 100 recettes d'un chef nommé Jacques Thorel ... Ingrédients : 1 poireau émincé50 g de raisins secsDu gingembre râpé1 citron vert5 cl d'huile d'olive50 cl de sauce tomate10 saucisses Knaki   Faire suer le poireau émincé à l'huile d'oliveAjouter la sauce tomate, le zeste de citron vert et le gingembreJoindre les raisins et laisser cuire 15 min Assaisonner et ajouter le jus de citron vertCouper les... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Moussaka aux courgettes

Une recette toute simple pour utiliser un reste de viande.... ingrédients : 3 courgettes1 verre de riz2 blancs de volaille émincés fins1/2 pot de coulis de tomate2 oeufs200 g de fromage blancSel, poivre Mixer les courgettes avec la peau Mettre dans un plat à gratinAjouter le riz et la viande émincée et assaisonner Mélanger l'ensemble et ajouter 3 verres d'eau Mettre au four 180 ° pour 20 minSortir le plat et mélanger avec le coulis de tomates et verser dessus les oeufs battus avec le fromage et le... [Lire la suite]
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06 avril 2007

Goulash de porc

Voici une petite recette très simple, rapide et originale... Je l'ai d'ailleurs réalisé plusieurs fois en grande quantité pour des repas de 30 ou 40 personnes. Ingrédients: 1.2 kg d'échine ou d'épaule de porc en morceaux2 oignons émincés1 cuil à café de paprikaUn peu de curry, sel, poivre250 ml de vin blanc sec et du bouillon de volaille2 feuilles de laurier100 g de crème fraîche Faire sauter le porc puis les oignons dans un fond d'huile Assaisonner Verser les liquides pour couvrir la viande, ajouter les... [Lire la suite]
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25 février 2007

mon confit maison

Faire du confit c'est un sacré travail ! Moi aussi, je pensais cela et un jour une démonstratrice de Tupperware m'a donné une recette à réaliser dans l'ULTRA PLUS de chez TUPPERWARE Elle peut s'adapter à tous les moules à couvercle qui passe au four voire même un grand moule recouvert de papier alu pour avoir l'effet cocotte. Ingrédients: Pour une cocotte de 5 l:8 cuisses de canards gras8 manchons de canard gras500 g de gros sel Mettre le sel sur le couvercle de la cocotte et enrober chaque morceau au fur et à... [Lire la suite]
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16 février 2007

Choux farcis revisités

Chaque fois que nous mangeons ce plat à la maison, c'est mon mari qui l'a préparé! En fait, c'est son plat...et je mets juste mon grain de sel de temps en temps.C'est ainsi que notre recette classique au départ est aujourd'hui à base de poisson car je ne suis pas tellement "chair à saucisses" Ingrédients: Des feuilles de choux 500 g de poisson blanc2 tranches de pain rassis1 gros oeuf1 oignonDes épices:curry, sel, poivre et un peu d'herbes de provence1 sauce tomate maison ou en boite(cette fois-çi on a pris un... [Lire la suite]
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