24 juin 2011

Boulettes au pain

Une recette pour utiliser  des restes de pain rassis.... 220g de pain dur 80 g d'oignons 1 poignée de persil 100g de lardons fumés 1 c à s d'huile d'olive 200g de lait 3 oeufs 1/2 c à c de sel poivre Mettre le pain en morceaux dans le bol du thermomix.Mixer 20 sec.Pour réaliser plus facilement cette opération j'ai mixé le pain en 2 fois.Réserver. Mettre l'oignon et le persil et mixer 5 sec à vit 5.Mettre l'huile d'olive et les lardons et cuire 3 min, Varoma, vit 1. Ajouter le lait et programmer 1min30 à 60°,vit1. ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Rôti de porc en cocotte

Une recette rapide que l'on peut préparer à l'avance et réchauffer... ingrédients: 1kg de rôti de porc 4 c à s de sauce soja 4 c à s de Mirin 2 c à s de miel 1/4 de l de bouillon de légumes 1/2 c à c de 4 épices 1/2 c à c de piment d'Espelette 250 g de champignons frais émincés 4 carottes émincées 3 oignons Faire revenir le rôti sur tous les côtés(je l'ai préparé sur une plancha) Dans la cocotte faire suer les oignons avec 2 c à s d'huile et laisser confire 5 min. Ajouter les ingrédients de la marinade et remuer. ... [Lire la suite]
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04 avril 2011

testaroli à la sauce tomate

Une recette conseillée par Myriam que nous avons adoré..... Elle vient de là! Ingrédients: Les pâtes: 600g de farine 700g d'eau 1pincée de sel La sauce: 1 oignon 1 poivron rouge 1 courgette 20 g d'huile d'olive 100 g de lardons fumés 1 tranche de jambon blanc 250 g de tomates pelées et épépinées 20 g de morilles séchées sel, poivre, herbes de Provence Réaliser la pâte: mettre les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec à vit 6 On obtient une pâte épaisse mais fluide.Laisser reposer 15 min et préparer... [Lire la suite]
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31 mars 2011

carbonade flamande

Une recette que je réalise de temps en temps pour changer du boeuf bourguignon... Ingrédients: 1 kg de boeuf à bourguignon 3 beaux oignons 50 cl de bière forte 1 bouquet garni 2 c à s de farine Sel, poivre 1 belle tranche de pain de campagne tartiné de moutarde forte Faire revenir la viande pour lui donner une belle coloration. Réserver. Faire pareil avec les oignons. Ajouter la viande, saler et poivrer; ajouter la farine et remuer. Mettre la bière, le bouquet garni et faire cuire environ 2 h. Au bout de ce temps,... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Rouelle de porc version asiatique

Une recette succulente et facile à réaliser.....spécialement pour Myriam à qui elle plaira beaucoup, j'en suis certaine..... Ingrédients: 1 rouelle de porc de 1kg 4 c à s de sauce soja 4 c à s de sauce mirin 2 c à s de miel 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de 5 épices 1/4 de litre de bouillon de légumes Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat allant au four.Poser la rouelle et la laisser mariner pendant 30 min dans la marinade.Couvrir. Mettre au four préchauffé à 210° et cuire 20 min à couvert. Au bout... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Lasagnes maison

Une recette longue à réaliser mais délicieuse Pâtes fraiches: Mettre 500 g de semoule de blé extra fine et 280 g d'eau dans le bol du thermomix et pétrir 2 min. Laisser reposer 30 min Préparer la sauce bolognaise: Mettre dans le bol 100g d'oignons, 100 g de carottes et 100 g de céleri et mixer 5 sec à vit 5. Ajouter 15 g d'huile et cuire 5 min sur Varoma, vit 2. Ajouter la viande hachée(500g de boeuf et 300 g de porc) et programmer 8 min sur Varoam, vit 1. Ajouter 800 g de tomates pelées, 100 g de vin blanc, 1 c à c de sel,... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Paëlla maison

Il y a quelques temps déjà, nous avons dégusté une délicieuse paella préparée par mon kiné Ramon qui est espagnol.... J'ai fait "la petite main" en prenant des notes pour la refaire un de ces jours à la maison! Nous avons donc commencé par couper 2 poivrons rouges, 2 oignons et 2 piments verts en petits dés. J'ai ensuite émincé 8 gousses d'ail en tout petits morceaux. Nous avons pelé et coupé 4 tomates Dans le grand plat à paella, il a versé l'huile d'olive directement ramenée de Madrid, pour y faire... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Raviolis maisons faciles au Thermomix

Une recette que j'ai élaboré à partir de plusieurs autres recettes et qui me permet de faire des raviolis rapidement au thermomix.... Ingrédients: Pour la pâte: 140 g d'eau 240 g de farine T 55 1 pincée de sel Pour la farce: 1 échalote pelée 100 g de viande de boeuf haché 50 g de fromage frais style Ricotta 50 g d'épinards frais cuits Sel, poivre, paprika et piment d'Espelette 1 oeuf Pour la sauce: 20 g de beurre 15 feuilles de sauge fraîches 200 g de crème liquide allégé ... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Pois chiches à la catalane

Après de gros soucis d'ordinateur, je reviens avec un nouvel ordinateur et une nouvelle recette que j'ai découvert cet été et que je réalise à nouveau car nous avions beaucoup aimé..... 500g de pois chiches secs (à faire tremper 12h) 200g de lardons fumés dégraissés en les cuisant 1 min à pleine puissance au micro-ondes 1 grosse boîte de tomates pelées 3 minis chorizos forts coupés en rondelles 1 oignon, 1 gousse d'ail Thym, laurier Sel et  poivre Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Risotto campagnard au thermomix

Voici une recette réalisée pour l'atelier de cuisine mensuelle dont le thème ce mois-ci est La cuisine italienne Ingrédients : 200 oignons coupés en 2 1 gousse d’ail 200 g de carottes en tronçons 120 g de poireau 1 branche de céleri 25 g d’huile d’olive 400g de riz rond arborio 1 cube et demi de bouillon de bœuf 200 g de lardons 650 g d’eau 200g de vin blanc 1 bouquet garni Mettre 250 g d’eau dans le bol et régler 4 min à 100° vit... [Lire la suite]
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