28 mars 2011

brioche tressée

j'ai un revu ma recette de brioche et le résultat était parfait et succulent.....   Ingrédients: 200g de lait 20 g de levure de boulanger 500 g de farine t 45 5 g de sel 1 oeuf 60 g de sucre 100 g de beurre 10 gouttes d'huiles essentielles de citron et d'orange Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min à 37°,vit2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min. Mettre dans un bol hermétique de volume assez important et laisser lever toute la nuit(j'ai carrément laissé 36h!!) Sortir du frigo,... [Lire la suite]
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18 mars 2011

croissants et chocolatines

J'ai enfin trouvé LA RECETTE pour préparer mes viennoiseries maison, la voici.....     Ingrédients :  140 g de lait 140 g d’eau ½ cube de levure de boulanger 500 g de farine T45 1 c à c de sel 60 g de sucre   Mettre dans le bol les liquides et la levure. Mélanger 2 min à 37°, vit2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min. Mettre la pâte dans un bol fermé et laisser reposer une nuit au frigo (ou 5 h au moins).J'ai laissé 24 h cette fois-ci et c'est encore meilleur, donc, ce que je fais:... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

pain au petit épeautre

Une recette réalisée mise au point pour Jeanine qui se reconnaîtra.....on le fera ensemble....il est extra et très simple à réaliser Ingrédients : -90 g de levain de petit épeautre -180 g d’eau -270 g de farine de petit épeautre -5 g de sel -1 poignée de graines (courge, tournesol, pavot, sésame…..)   Mettre dans le bol du Thermomix tous les ingrédients sauf les graines et mettre en fonction pétrin 4min. Ajouter les graines et pétrir de nouveau 30 sec. Laisser lever dans le bol 1 h environ. Mettre un peu... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Toast

Une recette simple et rapide au Thermomix pour déjeuner avec un délicieux pain de mie maison......Ingrédients:240 g d'eau500g de farine T651 c à c de sel20 g de levure de boulanger en cube20 g de sucre complet30 g de margarine non hydrogénéeMettre dans le bol la levure et l'eau et programmer 1 min 30 à 37°, vit2Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 2 min 30Laisser lever 30 min dans le bol, abaisser la pâte et confectionner 6 boules de pâtes de taille égaleMettre 3 boules dans chaque moule à cake et laisser lever 30 min... [Lire la suite]
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08 mars 2010

pain au levain

Depuis quelques temps je me suis lancée dans le pain au levain et après plusieurs essais j'ai trouvé un blog extra où tout est expliqué de manière claire et simple ....... Il est inutile que je note la recette j'ai fait la recette de Flo à la lettre La recette de la réalisation du levain naturel ici La recette du pain ici Voici mon résultat......
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29 septembre 2009

biscottes maison

une recette que j'ai réalisé plusieurs fois car le résultat est très satisfaisant et ces biscottes sont tellement meilleures que celles du commerce.... Ingrédients: 300 g de lait d'amandes20 g de levure de boulanger450 g de farine T6550 g de farine complète15 g de sucre complet10 g d'huile d'olive1 c à c de sel Mettre la levure et le lait dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à 37°, vit 2Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min. Laisser la pâte dans le bol pour qu'elle lève pendant 30 min environ. Faire... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Roses briochées et croissants à la confiture

une recette que j'ai réalisé au dernier atelier culinaire Thermomix..... Ingrédients: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Brioche à l'huile d'olive et brioche express

Aujourd'hui, 2 recettes rapides et délicieuses que je réalise régulièrement.... Briochettes à l'huile d'olive Je me suis inspirée d'une recette de lignes et papilles qui m'a été envoyée par ma copine Myriam Ingrédients: 1/2 cube de levure de boulanger 200 g de lait 1/2 écrémé 60 g d'huile d'olive 600 g de farine t45 2 oeufs 80 g de miel 1 c à c de sel Mettre dans le bol du Thermomix la levure et le lait et programmer 1 min 30 à 37°, vit 2 Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min ... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Atelier marocain chez Audrey

Samedi, j'ai été convié à un atelier de cuisine marocaine avec les Merveilles chez Audrey Pour l'occasion, j'ai réalisé un pain marocain dont je vous livre la recette Ingrédients: 200 g de semoule de blé fine 300 g de farine de blé T 55 300 g d'eau 10 g de sel 1/2 cube de levure de boulanger Mettre la levure et l'eau dans le bol du Thermomix et programmer 1 min 30 à 37°, vit 2 Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min Laisser lever 45 min dans le bol et aplatir la pâte sur 2 cm environ ... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Brioches salées

Pour faire plaisir à Hélène à qui j'ai promis cette recette, je vous livre ma dernière création..... Ingrédients:500 g de farine T451/2 cube de levure300 g de lait 50 g de beurre1 c à c de sel1 c à c de sucre Mettre dans le bol du Thermomix le lait, la levure et le beurre et programmer 2 min à 37 ° vit 2Ajouter le reste des ingrédients et mettre sur pétrin pendant 2 min 30Laisser lever 30 min dans le bol Partager la pâte en deux et l'étaler sur une silpat, faire des franges et garnir de la préparation de votre... [Lire la suite]
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