12 novembre 2007

Brioche Tressée

Voici une recette qui a été réalisée lors des ateliers culinaires Passions créatives à Conforexpo par Olga de l'équipe Thermomix! J'ai adoré alors j'ai voulu mettre sa recette avant même de la réaliser toute seule à la maison Une pensée pour Myriam et Patricia qui se reconnaîtront et qui vont tester cette recette très vite j'en suis sûre !!! Ingrédients: 20 g de levure de boulanger200 g de lait500 g de farine T 45100 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer40 g de sucre vanillé réalisé au thermomix(on... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Pain d'épices simplissime

En rentrant de l'école, ma fille Laura m'apprend que sa lecture du soir est une recette de cuisine :" Le pain d'épices"La recette était si simple que nous avons essayé de suite et le résultat est vraiment extra !!! Alors, aujourd'hui voici la recette réalisée par Laura Ingrédients : 250 g de farine1  sachet de levure100 g de sucre1 càc de " 4 épices"250 g de miel2 oeufs Mélanger la farine et la levureAjouter le sucre et les épicesFaire chauffer le miel et ajouter au mélange... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Soupe de moules en écume de safran

une recette originale pour changer des moules marinières Ingrédients: 1 cas d'huile2 échalotes 1 kg de moules10 cl de in blanc1 dose d safran15 cl de crème fraîche liquideFaire chauffer l'huile et faire revenir le échalotes ciseléesAjouter les moules et le vin blanc Décoquiller les moules et les réserver au chaud Ajouter le safran dans le jus de cuisson et laisser chauffer doucement 10 min Mixer le jus avec la moitié des moules Filtrer au chinois et ajouter la crème chaude Verser dans... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

crumble au basilic et au saumon

Une recette que j'ai trouvé originale et que j'ai eu envie d'essayer ! Ingrédients: 500 g de saumon coupé en cubes3 càs d'huile d'olive1/2 jus de citron coupé en morceaux1 petit oignonSel, poivre et basilic ciselé50 g de farine50 g de margarine50 g de fromage râpéDu basilic ciselé Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le citron, l'oignon, le sel, le poivre et le basilic ciselé Mettre le poisson et laisser mariner 1 bonne heure au frigo Préparer la pâte à crumble: Mélanger avec les doigts la... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Pains au lait

Une recette que j'aime beaucoup car j'adore les petits pains au lait...... Ingrédients: 600 g de farine t 451 cube de levure de boulanger150 g de margarine40 g de sucre250 ml de lait100 ml de crème liquide1 càc de sel1 oeuf pour dorer et du sucre en grains Mettre la levure et le lait dans le Thermomix et mettre en route 2 min à 37 ° vitesse 2 Ajouter la farine, le sel, le sucre, la margarine et la crème liquide et mettre en marche 2min30 à vitesse Pétrin La pâte est très souple voire collanteMettre sur une... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Gâteau au chocolat " surprise " au Thermomix

Une recette à réaliser avec l'accessoire cuiseur vapeur du thermomix..... Ingrédients : 4 oeufs1 pincée de sel80 g de chocolat à cuire40 g de margarine 80 g de pâte d'amandes8 chocolats( Mon chéri, Rochers,....) Mettre le fouet et verser les blancs d'oeufs avec le sel, régler 2 min à vitesse3.5Réserver les blancsEnlever le fouet et mettre le chocolat: mixer 5 sec à vitesse 8 puis fondre 2 min à 60 ° Vitesse 2 Ajouter la margarine et mixer 30 sec à vitesse 3.5Ajouter la pâte d'amandes et les jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Sauce au porto

Une recette toute simple que j'ai goûté chez des amis et que depuis j'ai adopté pour accompagner mes viandes rouges Ingrédients:5 échalotes2 càs d'huile d'olive250 ml de portoÉmincer les échalotes et les faire revenir 5 min dans l'huile Verser le porto et cuire pendant au moins 30 ou 40 min après avoir assaisonné la préparation(sel, poivre) Au bout de ce temps je laisse ma sauce reposer un petit moment avant de la réchauffer au moment où mon mari prépare le barbecue pour cuire la viande.... Car j'avoue je... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Estouffade de concombre aux crevettes

Une entrée que j'aime beaucoup car elle est rapide, simple mais réellement délicieuse Ingrédients : 1 concombre épluché et coupé en morceaux1 poivron rouge en petits morceaux3 gousses d'ails écrasées3 càs d'huile d'olive1càs de maïzena1càs de curry150 ml d'eauSel et poivreQuelques baies de poivres roses200 g de crevettes sans leur carapace100 ml de crème légère   Mettre dans une cocotte allant au micro-ondes le concombre, le poivron et l'ail Verser l'huile et mélangerCuire 5 min à puissance maximale ... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

figues séchées

Ayant un figuier couvert de fruits, j'ai voulu tenter de faire des figues séchées.   Après avoir lu différentes techniques, j'ai tenté un compromis de ce que j'avais vu .... J'ai mis les figues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3 h à 60 ° mais le résultat était médiocre alors j'ai monté mon four à 100 ° pendant 2 pour évacuer la vapeur, j'ai ouvert le four régulièrement.... Après ce temps j'ai laissé les figues 1 h le temps que le four refroidisse J'ai disposé mes fruits sur des grilles... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Terrine de saumon aux courgettes

Voilà la rentrée est passée et je retourne un peu à la cuisine..... Ingrédients: 2 courgettes en rondelles100 g de saumon fumée en fines lanières200 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses3 oeufs20 g de maïzenaQuelques baies de poivre roseSel Mélanger le fromage, la maïzena, les oeufs et les aromates Dans un moule à cake mettre une couche de courgettes, des lanières de saumon, le mélange au fromage blanc et continuer ainsi en finissant par la préparation au fromage blanc Mettre à cuire pendant 20 à 30... [Lire la suite]
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