12 février 2008

mousse au chocolat légère

Une recette que je ne cesse de faire en ce moment car c'est rapide, simple et délicieux ! Ingrédients: 400 ml de lait1 cuil à moka d'agar-agar100 g de chocolat noir en carré 3 blancs d'oeufs Faire bouillir le lait et l'agar-agar pendant 30 secVerser le chocolat et remuer vigoureusement pour le faire fondreLaisser refroidir Pendant ce temps, battre les 3 blancs en neige et verser le lait au chocolat doucement dessus Verser dans des ramequins et laisser prendre 2 h au frigo Le résultat est réellement... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Morue au lait au thermomix

Une recette du dernier livre de vorwerk :La cuisine à toute vapeur.... Ingrédients: 1 kg de morue dessalée en morceaux600 g de lait20 g de chapelureDu persil 1 oignon30 g d'huile d'olive1 boite de 400 g de tomates au naturelSel et poivre Faire tremper la morue dans 400 g de lait pendant 2 hÉgoutter la morue et la répartir dans le Varoma et sur le plateau vapeur Mettre la chapelure et( le persil dans le bol et mixer 10 sec à vit 8Saupoudrer la morue du mélangeMettre l'oignon dans le bol et mixer 4 sec à vit 7Ajouter... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Atelier de cuisine Thermomix et les galettes des rois

La semaine dernière a eu lieu un atelier de cuisine Thermomix où nous avons réalisé des galettes des rois... Depuis quelques temps,un atelier culinaire réalisé avec le thermomix a lieu environ 1 fois par mois dans beaucoup de régions et je me propose de renseigner les personnes intéressées par celui de la région bordelaise.Vous pouvez me joindre sur mon adresse e-mail pour de plus amples renseignements:vmichel1@free.fr Voici donc les recettes que nous avons réalisé: La galette des rois briochée Ingrédients: 750 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Raffaello

Des chocolats succulents et tout simple à réaliser ! Ingrédients: 100 g de crème fraîche30 g de beurre200 g de chocolat blancDe la noix de coco râpéeDes amandes entières Mettre la crème et le beurre dans le bol du thermomix et régler 4 min à 80 ° vitesse 4Réserver.A la place, mettre le chocolat et programmer 4 min à 50 ° vitesse 4Ajouter le mélange réservé et mixer 30 sec à vitesse 4Réserver au frigo 2 h et former des boules dans lesquelles on aura pris soin d'insérer une amande Rouler les boules dans la noix de... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Foie mit cuit aux figues sur lit de pain d'épices grillé

Une recette qui a été réalisé toujours pour l'atelier de cuisine thermomix et que j'ai trouvé assez originale   Le foie gras: 1 foie gras de canard de 500 à 600 g8 c à s de sauternes2 c à c  de sel, poivre800 g d'eau et des glaçonsAprès avoir dénervé le foie, le poser dans un plat et arroser de 4 c à s de Sauternes, d' 1 c à c de sel et de poivre Laisser macérer 30 min et recommencer cette opération sur l'autre face Laisser macérer encore 30 minReconstituer le foie et le poser au centre du film alimentaire(un... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Sauce aux airelles et purée de céleri

Une recette que j'ai réalisé pour un atelier Thermomix et dont le thème était : Repas de fêtes   Alors je commence par l'accompagnement de la volaille de Noël, le reste du repas suivra.....   La sauce aux airelles: 150 g d'airelles en boîte1 échalote150 g de porto40 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive30 g de sucre Sel, poivre   Mettre l'échalote et  mixer 4 sec à 6, ajouter 2 c à s d'huile d'olive, le sucre et les airelles, régler 8 min à 100° vit 1Ajouter le porto et cuire 5 min à... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Les orangettes

J'aime bien offrir en fin d'année des cadeaux gourmands que j'ai préparé un peu plus tôt Voici ma recette d'orangette : Ingrédients: 6 oranges non traitées50 cl d'eau250 g de sucre 250 g de chocolat noir de couverture: Chocolat Barry d'origine Cuba   Couper la peau des  oranges en 4 et l'enlever délicatementFaire bouillir de l'eau et plonger les écorces 5 min ÉgoutterRecommencer cette opération avec de l'eau propre encore 2 foisCeci permet d'enlever l'amertumeFaire un sirop avec le sucre et 50 cl d'eau et... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Terrine Ananas-Noix de coco

Une recette que j'ai trouvé chez Sylvie et que j'ai un peu transformé avec un ananas à la place de la poire Ingrédients: 1 ananas frais émincé et revenu à la poêle avec un peu de sucre et de beurre puis flamber au rhum 3 oeufs100 g de noix de coco râpée60 g de sucre60 de margarine1 yaourt nature1 c à s de rhumMélanger la noix de coco, le sucre, la margarine, le yaourt, les oeufs et le rhum Mettre dans un moule à cake la moitié des fruits, la moitié de la crème et finir par les fruits et le reste de crème ... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Cannelés aux fromage et aux champignons

J'ai voulu tester cette recette pour trouver une utilisation originale à mes moules a cannelés... Ingrédients: 200 g de champignons de paris émincés et revenus dans de l'huile avec de l'ail2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs1/2 l de lait50 g de beurre100 g de gruyère râpé120 g de farineFaire chauffer le lait avec le beurre et verser le gruyère râpé pour le faire fondre Mélanger la farine et les oeufs et verser le lait Saler et poivrerLaisser refroidir et mélanger avec les champignons revenusMettre dans les moules à... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Le panettone

Une recette que j'ai eu envie d'essayer car je trouve que c'est une idée de cadeau gourmand pour les fêtes qui approchent!!! Ingrédients:  300 g de lait1/2 cube de levure de boulanger2 zestes d'orange ou 4 zestes de clémentines( le tout non traité bien sûr)500 g de farine80 g de margarine 1/2 c à c de sel70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs1 belle poignée de raisins secs Mixer les zestes dans le thermomix 10 sec à vitesse 8Ajouter le lait et la levure et mettre en route 1 min 30 à 37 ° vitesse 4Ajouter les ingrédients... [Lire la suite]
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