06 mars 2009

Guimauves au Thermomix

Une recette facile que j'ai trouvé sur le blog" 100 pour cent gourmande "...... Ingrédients:260 g de sucre3 blancs d'œufs9 feuilles de gélatine trempées dans l'eau1 c à s de vanille liquideMettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vit 10, enlever 60 g de sucre et laisser le reste Insérer le fouet, verser les blancs et programmer 5 min à 90 °, vit 4 Après 3 min, ajouter la gélatine essorée dans le bol Mettre le parfum et programmer 3 min à vit 4 pour faire baisser la température à 60 ° Saupoudrer des... [Lire la suite]
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24 février 2009

Chocolat maison

J' ai tenté de nouveau l'expérience des chocolats maison....... La recette est ici..... La seule différence est le chocolat que j'ai utilisé. En fait, une de mes amies est la soeur du propriétaire des Chocolats Cadiot-Badie et elle a eu la merveilleuse idée de m'offrir du chocolat de couverture qui vient directement de chez son frère....donc j'ai obtenu de délicieux chocolats qui ont été apprécié autour de moi ! La prochaine étape :Une visite à l'usine Cadiot-Badie de Pessac en Mai car en ce moment... [Lire la suite]
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10 février 2009

Gâteau chocolat- betterave

Une recette que j'ai trouvé il y a 15 jours sur le blog de Joëlle et que j'ai réalisé 3 fois depuis car elle plaît vraiment beaucoup..... ingrédients: 100 g de farine 250 g de chocolat noir3 oeufs200 g de sucre de canne100 ml d'huile2 c à c de levure chimique50 g de poudre d'amandes250 g de betteraves crues et pelées(1 grosse ou 2 petites) Mettre la betterave dans le bol et mixer 20 sec à vit 7, racler le bol. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et mixer 1 min à vit 5, racler le bol. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Paëlla maison

Il y a quelques temps déjà, nous avons dégusté une délicieuse paella préparée par mon kiné Ramon qui est espagnol.... J'ai fait "la petite main" en prenant des notes pour la refaire un de ces jours à la maison! Nous avons donc commencé par couper 2 poivrons rouges, 2 oignons et 2 piments verts en petits dés. J'ai ensuite émincé 8 gousses d'ail en tout petits morceaux. Nous avons pelé et coupé 4 tomates Dans le grand plat à paella, il a versé l'huile d'olive directement ramenée de Madrid, pour y faire... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

le lait de soja au thermomix

Je suis très contente d'avoir réalisé du lait de soja au Thermomix sans aucune difficulté...... ingrédients: 150 g de soja jaune 1.4 l d'eau Faire tremper le soja pendant une nuit entière en changeant son eau au moins une fois Rincer les grains qui ont doublé de volumeMettre dans le bol du Thermomix, ajouter 500 g d'eau et mixer 30 sec à vit 10.Ajouter 900 g d'eau et cuire 30 min à 80 °, vit 2 sans le couvercle Une mousse se forme sur le lait il faut bien l'écumer  car elle est très amère. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Naans au fromage

J'ai réalisé cette recette suite à la demande d'une lectrice qui m'a demandé mon avis sur la recette qu'elle avait trouvé et son adaptation au Thermomix..... Comme nous avons un atelier sur la cuisine indienne la semaine prochaine, j'ai eu envie de la tester de suite pour bien maîtriser mon sujet.... La recette d'origine Mon adaptation au Thermomix: Ingrédients: 200 g de farine1 yaourt nature10 g de sucre5 g d'huile1 c à c de levure chimique1/2 c à c de sel50 g d'eau8 fromages "Vache qui rit"écrasés à... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Lait de riz et d'amandes

Tout d'abord je remercie toutes les personnes qui m'ont envoyées de gentils messages et je vous souhaite à mon tour une bonne année 2009...... Depuis 15 jours, je lis des ouvrages de cuisines diététiques et notamment un "Laits et yaourts végétaux faits maison" d'Anne Brunner et j'ai testé plusieurs des recettes pour les adapter au Thermomix car ce robot permet de simplifier énormément les manipulations de ce genre de réalisation et de diminuer le coût de revient car on se contente de n'acheter que les matières... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Chocolats de Noël

J'ai assisté à un atelier de cuisine Thermomix où j'ai eu le plaisir d'avoir ma première leçon sur la réalisation de chocolat fourré avec une ganache et j'ai voulu essayer dès le lendemain.... Chocolat de couverture: Mettre 200 g de chocolat de couverture en morceaux (j'ai utilisé du chocolat Barry ) à fondre dans le bol à 50° pendant 4 min, vit 2 Ajouter 100 g de chocolat et faire tourner 2 min à vit 2 : la température du chocolat va tomber..... Avec un sopalin, lustrer des moules en polycarbonate et mettre une couche... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Biscuits de Noël

Une recette que j'ai trouvé sur " lignes et papilles" Ingrédients: 250 g de farine 100 g de margarine 1 jaune d'oeuf 1 c à c d'un mélange cannelle, gingembre et cardamone 100 g de sucre complet( acheté en magasin bio ) 1 pincée de bicarbonate 15 g de lait On met tous les ingrédients dans le bol du thermomix et on mélange 30 sec à vit 5 On laisse reposer la pâte 30 min et on l'étale avant de la découper joliment. Personnellement, j'ai eu la chance qu'une amie m'offre ce très joli... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Tarte aux fromages

Une recette qui vient d'un livre Thermomix sur la cuisine des régions, que j'avais aimé lorsqu'une amie l'a réalisé mais quand j'ai vu la liste des ingrédients, j'ai été forcée de l'alléger..... Ingrédients: 20 g de levure de boulanger 250 g de lait 100 g de beurre allégé 1 oeuf et 2 blancs d'oeufs 350 g de farine 1 c à c de sucre Sel et poivre Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et régler 1 min à 37°, vit 3 Ajouter le beurre, les oeufs, la farine et 1/2 c à c de sel et mettre 2 min sur... [Lire la suite]
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