05 novembre 2009

Saucisses au chou et papet vaudois

Une recette ramenée de Suisse où je viens de passer quelques jours de vacances ..... C'est une recette typique du canton de Vaud et un vrai plat d'hiver Ingrédients: 2 saucisses au chou4 blancs de poireau4 grosses pommes de terre1 oignon2 c à s de crème Les saucisses au chou ressemblent un peu à la saucisse de Morteau hormis le fait que celles-ci contiennent du chou et ont un arrière goût de choucroute Piquer les saucisses en 3 endroits avec un demi pique pour éviter de les transpercerLes mettre à cuire 30 min dans... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 octobre 2009

Quatre-quart au sucre Muscovado

Une recette réalisée par Marie mais qui m'a tellement séduite que cela fait déjà 2 fois que je le réalise.....j'ai juste essayer avec une autre farine ...... Ingrédients: Peser 3 œufsLe même poids de sucre MuscovadoMuscovadoLa moitié du poids de purée d'amandeLa moitié du poids d'huile d'oliveLa moitié du poids de farine de blé T 65La moitié du poids de farine de maïs3 c à c de levure chimique1 pincée de sel1 pomme pelée et coupée en lamelles Mettre les oeufs dans le bol du Thermomix pour les peser(poids de référence... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 15:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 octobre 2009

Mousse chocolat-banane

Ingrédients: 100 g de chocolat bien noir 2 c à s de cacao non sucré 150 g de lait d'amande 1 banane 2 oeufs Mettre le chocolat noir dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec à vit 7 Ajouter le cacao et le lait d'amande et cuire 3 min à 37°, vit 2. Ajouter la banane en morceaux et les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vit 5 Battre les blancs en neige ferme et rajouter délicatement la préparation. Mettre dans des ramequins et laisser refroidir au moins 2 h avant de déguster..... A consommer dans les 2 jours... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 11:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 septembre 2009

biscottes maison

une recette que j'ai réalisé plusieurs fois car le résultat est très satisfaisant et ces biscottes sont tellement meilleures que celles du commerce.... Ingrédients: 300 g de lait d'amandes20 g de levure de boulanger450 g de farine T6550 g de farine complète15 g de sucre complet10 g d'huile d'olive1 c à c de sel Mettre la levure et le lait dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à 37°, vit 2Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min. Laisser la pâte dans le bol pour qu'elle lève pendant 30 min environ. Faire... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 14:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 septembre 2009

pâte à tartiner au chocolat et noisette

Une recette qui ne m'a pas tenté au départ mais après y avoir goûté, j'ai changé d'avis et pourtant je n'aime pas le"Nutella".... Ingrédients: 90g de sucre130g de noisette60g de chocolat noir coupé en morceaux70 g de beurre doux100g de lait d'amande Verser le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vit 9.Ajouter les noisettes et mixer 20 sec à vit 9.Ajouter le chocolat et mixer 20 sec à vit 9.Racler les parois du bol avec la spatule. Mettre le beurre et le lait et faire fondre 3 min à 50°, vit 2 puis mixer 5 sec... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 17:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2009

Mon cake préféré

Il y a plusieurs années que je cherchais "la recette" et chaque fois il y avait quelque chose qui n'allait pas: trop gras, trop sec, trop calorique.....et  dimanche dernier pour le pique-nique des bloggeuses au parc Bordelais, j'ai enfin dégusté un cake parfait et lorsque j'ai lu la recette je me suis aperçue que ce cake est super diététique....Merci beaucoup Anne pour ta recette et comme j'aime les défis j'ai voulu en préparer une version salée que je vous livre ci dessous... Ingrédients: 90 g d'un mélange... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 14:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 juin 2009

Roses briochées et croissants à la confiture

une recette que j'ai réalisé au dernier atelier culinaire Thermomix..... Ingrédients: <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 13:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 juin 2009

Organiser un buffet pour 30 personnes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Liberation Serif"; mso-font-alt:"Times New... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 09:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
24 avril 2009

Verrines Concombre-Crevettes

Une recette délicieuse pour un apéritif ou un entrée tout en légèreté.... Ingrédients: 450 g de concombre160 g de lait de coco1 c à moka d'agar-agard'agar-agar100 g de crevettes décortiquées4 pincées de sel10 g d'huile d'oliveQuelques brins de ciboulette ciselée Éplucher le concombre et le mixer 15 sec à vit 10Cuire 6 min à Varoma, vit 2Ajouter le lait et cuire 5 min à Varoma, vit 2.Dès que le mélange bout, mettre l'agar-agarl'agar-agar.Mettre la ciboulette, les crevettes coupées en morceaux, l'huile, le sel et... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 18:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 avril 2009

biscuits apéritifs

Une recette très simple à réaliser qui m'a été donné par une cliente du Thermomix que je remercie car  j'apprécie beaucoup ces délicieux biscuits maison! Ingrédients: 250 g de farine T1101 sachet de levure chimique100 g d' huile d' olive80 g de vin blanc sec4 tomates séchées1 c à s d'anis vert en grains et 2 pincées de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir pendant 1 min.Sortir la pâte, l'étaler et découper des biscuits Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 min Sortir et... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 13:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]