22 janvier 2007

ATELIER PAIN POUR LES ENFANTS

  Aujourd’hui, c’est atelier cuisine avec les enfants et nous allons faire un pain tout simple sans pétrissage : la recette vient de chez Anne de Papilles et pupilles. J’ai retouché à peine ! Les ingrédients : 65 g de lait tiède 300 g d’eau 1/3 de cube de levure de boulangerie 1 cuil à café de sel 1 cuil à café de miel liquide 400 g de farine T55 100g de farine aux graines de tournesol Mettre le lait, l’eau, la levure, le sel et le miel dans un saladier et bien... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

CREME DE CHAMPIGNONS AU ROBOT THERMOMIX

Comme promis je vais parler de mon compagnon depuis 2 ans et demi mon robot vorwerk. Aimant cuisiner, j’ai été séduite, étonnée par ce préparateur culinaire et j’ai finalement craqué pour lui 6 mois après avoir fait sa connaissance et entendu vanter ses diverses qualités par l’amie qui le vendait : elle se reconnaîtra sans problème et ce que j’aime c’est qu’aujourd’hui c’est elle qui m’appelle pour me demander des conseils d’utilisations…. Au départ ce robot sait faire tant de choses tout seul que l’on... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

PAUSE APERITIF

Des amis dans 15 min pour un petit apéritif, je ne peux me résoudre à servir des biscuits salés ou n’importe quoi encore ! Dans le frigo, il y a un concombre et du mascarpone, je vais faire du tzatziki. La recette :  1 concombre 1 petit suisse 60 g de mascarpone 6 feuilles de menthe Sel, poivre Mettre les ingrédients dans le robot avec le concombre pelé et coupé en morceaux Mixer à moyenne puissance juste 5 secondes. C’est prêt il n’y a plus qu’à... [Lire la suite]
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17 janvier 2007

PAUSE CEPES

Aujourd’hui encore on reste dans le sud-ouest avec une recette qui n’a d’intérêt que par la sauce qui l’accompagne. Il faut : Une boite de cèpes déshydratés que l’on aura mis à tremper dans 30 cl d’eau pendant 20 min environ 20 cl de vin blanc 2 cuil à soupe de fond de veau 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 4 échalotes On émince les échalotes pour les faire revenir quelques minutes doucement dans le beurre Pendant ce temps, on met les cèpes à... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

VARIATION AUTOUR DU FOIE GRAS

Si nous faisions une pause dans le sud ouest où je vis avec une variation sur le foie gras.Personnellement je suis vite écoeurée par ce met et depuis que j'ai découvert cette recette je l'aime autant de cette manière. Il faut : 2 magrets de grosseur similaire 1 lobe de foie frais Du sel, du poivre Du fil et une aiguille (ce n'est pas une plaisanterie)Assaisonner les 2 magrets après avoir évidé légèrement ces derniersAssaisonner le foie dénervé il faut environ 250 g de foiequi correspond au petit lobe à peu près.Poser un... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

MON PAIN AU LEVAIN

Tout commence par du bon pain alors je me lance et je débute mes voyages dans l'univers culinaire par celui ci...Cela fait presque 3 ans que je prépare du pain moi même alors j'ai essayé quelques recettes mais celle ci à ma préférence et celle de ma famille .A vrai dire j'ai fait des émules et plusieurs de mes ami(e)s sont devenus adeptes du pain fait maison!Ma recette:La veille au soir on prépare un levain avec:   400 g d'eau tiède 1/3 de cube de levure de boulangerie 300 g de farine Le lendemain on... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

PREAMBULE

Vers la mi juin j'ai acheté le siphon qui me faisait tellement envie; en rentrant je l'ai essayé et le lendemain je suis allée sur internet chercher des recettes! Et là,j'ai découvert le blog " assiettes goumandes" et son espuma de carottes....depuis je suis fan et après avoir rencontré Chantal aux ateliers culinaires de Conforexpo l'idée fait son chemin et aujourd'hui je me lance avec modestie mais passion pour la cuisine et pour l'échange que le blog apporte à toutes les cuisinières d'aujourd'hui.
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