Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pause cuisine

Pause cuisine
Derniers commentaires
Archives
17 février 2007

Chinois

Chinois
Au dépar t, j'ai craqué sur une recette de "papilles et pupilles" et je l'ai un peu revisité et adapté à mon robot. Le résultat est un délice:une viennoiserie comme je les aime! Ingrédients: 305g de lait 40g de beurre ou margarine 60g de sucre 1 cuiller...
Publicité
16 février 2007

Choux farcis revisités

Choux farcis revisités
Chaque fois que nous mangeons ce plat à la maison, c'est mon mari qui l'a préparé! En fait, c'est son plat...et je mets juste mon grain de sel de temps en temps.C'est ainsi que notre recette classique au départ est aujourd'hui à base de poisson car je...
15 février 2007

bisque de crevettes

bisque de crevettes
Une recette presque inavouable que je réalise à l'aide de mon robot Thermomix! Ingrédients: 250 g de têtes de crevettes 50 g d'huile d'olive 1 oignon 4 gousses d'ail 70 g de concentré de tomates 3 brins de persil Thym 1/2 feuille de laurier 30 g de pastis...
14 février 2007

questionnaire

Suite à l'invitation de "La cuisine de Marie" je réponds au questionnaire que je vois circuler depuis quelques temps: 1. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (francaise, italienne…),...
13 février 2007

recette viennoiseries

recette viennoiseries
Si aujourd'hui j'ai fait des viennoiseries,c'est parce que l'amie qui m'a vendu le robot voulait faire un atelier sur"le pain dans tous ses états" et qu'elle voulait que je fasse la démonstration devant ses invitées alors je me lance dans une répétition...
Publicité
12 février 2007

brunch du week-end

brunch du week-end
J'ai concocté un petit verre sympa ce week-end car il était trop tard pour faire un vrai repas mais on avait tout de même faim! Ingrédients: De la ratatouille maison classique: courgettes, aubergines, oignons, tomates.4 oeufs brouillésDes poireaux germésDu...
10 février 2007

Foie mi-cuit

Foie mi-cuit
Une recette enfantine ! Il faut : Du foie frais Du sel, du poivre Je préchauffe mon four à 250 ° Après avoir dénervé mon foie je le sale et poivre généreusement Je remplis une terrine Quand le four atteint la température, je 'éteins et mets la terrine...
9 février 2007

Succès aux poires

Succès aux poires
Encore une recette Demarle que j'ai réalisé dans des cercles à pâtisserie individuels Biscuit: 125 g de poudre d'amandes100+25 g de sucre glace10 g de farine3 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 210°Monter les blancs en neige et ajouter 25 g de sucre...
8 février 2007

Cabillaud en gratin de romarin

Cabillaud en gratin de romarin
Une recette de poisson que j'ai trouvé sur une fiche recette Demarle et qui m'a semblé originale! Ingrédients: 1/2 oeuf battu 30 g de poudre de noisette 30 g de chapelure 30 g de beurre 1/2 cuil à café de romarin Sel et poivre Huile d'olive morceaux de...
7 février 2007

escalope de foie gras à l'aigre-doux

escalope de foie gras à l'aigre-doux
Une petite recette toute simple mais qui m'a surprise moi qui ne suis pas fan de foie poêlé! Ingrédients pour 4: 4 escalopes de foie 15 cl de vinaigre de cidre 3 cuil à soupe de miel 2 pommes granny Smith Mettre le vinaigre et le miel à cuire pour 10...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pause cuisine
Publicité
Publicité