Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pause cuisine

Pause cuisine
Derniers commentaires
Archives
6 avril 2007

Goulash de porc

Goulash de porc
Voici une petite recette très simple, rapide et originale... Je l'ai d'ailleurs réalisé plusieurs fois en grande quantité pour des repas de 30 ou 40 personnes. Ingrédients: 1.2 kg d'échine ou d'épaule de porc en morceaux2 oignons émincés1 cuil à café...
Publicité
4 avril 2007

2 ème partie : les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande

2 ème partie : les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande
Comme promis, les deux recettes manquantes de l'atelier culinaire ! Ballottines de veau farcies au pleurotes et son émulsion de griottes: 4 escalopes de veau très fines250 g de pleurotes coupées et poêlées à l'huile d'olive, salées et poivrées et parfumées...
3 avril 2007

les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande

les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande
Voici donc les recettes de l'atelier culinaire! Le chef Philippe Gaudou nous a donné les proportions pour réaliser les plats pour 4 personnes Voici d'abord le flan d'asperges: 1 botte d'asperges vertes juste pelées et cuites 10 min dans l'ustensile "varoma"...
2 avril 2007

Atelier culinaire Thermomix

Atelier culinaire Thermomix
La société Thermomix a organisé Samedi un cours de cuisine pour ces clients ou "futurs" clients et j'ai eu le plaisir d'y assister. Ce cours nous a été donné par Philippe Gaudou un chef membre de l'association de cuisiniers EUROTOQUES Ce cuisinier a travaillé...
31 mars 2007

Cassolette de poissons et crevettes à la sauce américaine

Cassolette de poissons et crevettes à la sauce américaine
Je suis partie d'une recette de mon livre de cuisine thermomix et j'ai réalisé ce petit plat avec un peu d'imagination! Ingrédients: 100 g de crème liquide200 g de crevettes décortiquées200 g de saumon en cubes200 g de cabillaud en cubes Pour la sauce:...
Publicité
29 mars 2007

crémant au coulis de fraises

crémant au coulis de fraises
Une recette toute simple que j'ai réalisé avec mon robot Thermomix Ingrédients: 1 bouteille de Crémant1/2 jus de citron250 g fraises 2 cuil à soupe de sucre ou d'aspartam Mixer les fraises 15 secondes à vitesse 7 avec le citron et le sucre et mettre au...
28 mars 2007

Mousse de Bayley's sur biscuit fondant au chocolat

Mousse de Bayley's sur biscuit fondant au chocolat
Une recette du dernier livre de recettes Demarle Délices en relief qui a ravit les papilles de tous les convives ! En le dégustant j'ai eu une pensée pour Chantal d'assiettes gourmandes car elle m'a dit qu'elle appréciait bien le Bayley's et là c'est...
27 mars 2007

Champignons au chèvre et au lard fumé

Champignons au chèvre et au lard fumé
Sur le blog Péché de gourmandises de Choupette, je suis tombée sur cette recette et je l'ai un peu détourné pour en faire des petites mises en bouche qui ont eu beaucoup de succès! Ingrédients: 250 de petits champignons de ParisQuelques rondelles de chèvreQuelques...
26 mars 2007

La choucroute

La choucroute
Une amie m'a donné cette recette depuis quelques année et depuis, je m'achète plus de choucroute toute prête : Je la fait toute seule ! Ingrédients: 1.5 kg de choucroute crue1 saucisse à cuire1 palette demi-selDes lardons ou des tranches de lard fumé4...
24 mars 2007

Soupe de courgette revisitée

Soupe de courgette revisitée
Ayant réalisé une mousse de carottes au siphon, j'ai réalisé cette petite soupe pour finir ma mousse et le résultat nous a bien plu ! Ingrédients: 500 g de courgettes2 aillets et quelques brins de coriandre 1/2 cube de bouillon de volaille 1 vache qui...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Pause cuisine
Publicité
Publicité