05 août 2007

Rilletttes de porc express

Une dernière recette avant une pause car mon mari est en vacances et nous allons recevoir, bouger et profiter de notre temps libre pour passer des moments en famille avant la rentrée ! J'ai trouvé cette recette sur le blog : l'assiette de Mimosa et elle m'a parût si simple que j'ai voulu essayer... J'ai modifié 2 ou 3 détails et voici le résultat : Ingrédients : 600 g de poitrine de porc fraîche coupée en petits morceaux après avoir enlevée les cartilages et les couennes2 feuilles de laurier4 gousses d'ailDu... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Soupe de poisson express

Une recette qui me vient d'une amie qui se reconnaîtra, Patricia et que j'ai trouvé tellement chouette que j'ai voulu la partager sur le blog. Patricia m'avait dit que c'était juste un peu fade alors j'ai ajouté" mon grain de sel" dans sa recette ! Ingrédients: 25 g d'huile d'olive4 gousses d'ail1 oignon Du persil1 branche de thym1 feuille de laurier1 pincée de piment2 càs de "Pastis"1 dose de safran70 g de concentré de tomates1 tomate220 g de thon au naturel avec son jus1/2 l d'eau12 g de maïzena ... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Soupe de crevettes au curry vert et au lait de coco

Une recette très simple pour donner un peu d'exotisme à sa cuisine Ingrédients : 300 g de crevettes décortiquées1 petite boite de lait de coco 2 cas de noix de coco1 cac de pâte de curry vert 1 verre de pousse de soja1 cas de sauce à l'huître Faire revenir les crevettes dans la pâte de curry Ajouter le lait et la noix de coco Mettre les pousses de soja et enfin la sauce à l'huître Chauffer le tout 5 min et ajouter de la coriandre Servir avec du riz Pour changer des riz habituel, j'ai choisi... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

sirop de citron maison

Sur le blog  Vanessa cuisine j'ai trouvé une recette de sirop de citron que j'ai eu envie d'essayer en modifiant juste quelques petits détails Ingrédients: 3 citrons non traités400 g de sucre Mettre les citrons émincés avec le sucre et laisser infuser 3 ou 4 jours en remuant de temps en temps J'ai pris un saladier plastique hermétique pour éviter de retrouver des insectes dans mon mélangeAu bout de ce temps, verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 min Vider le mélange dans... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

Noix de saint jacques et salade de melon

Une petite entrée que j'ai réalisée en m'inspirant de différentes recettes... Ingrédients : Quelques noix de Saint-Jacques2 cuil d'huile d'olive2 cuil de vinaigre balsamique1 melon émincé 1 vinaigrette réalisée avec : 3 cuil d'huile d'olive1 cuil de jus de citron2 cuil de vinaigre balsamiqueDe la fleur de sel Disposer sur une assiette le melon et verser la vinaigretteMettre les noix à cuire avec l'huile d'olive 2 à 3 min de chaque côté selon la grosseur Les disposer dans l'assiette et déglacer la poêle avec... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Rougail au knaki

Une recette facile que j'ai trouvé sur un livre de recette intitulé Trop bon et pas cher On y trouve 100 recettes d'un chef nommé Jacques Thorel ... Ingrédients : 1 poireau émincé50 g de raisins secsDu gingembre râpé1 citron vert5 cl d'huile d'olive50 cl de sauce tomate10 saucisses Knaki   Faire suer le poireau émincé à l'huile d'oliveAjouter la sauce tomate, le zeste de citron vert et le gingembreJoindre les raisins et laisser cuire 15 min Assaisonner et ajouter le jus de citron vertCouper les... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

j'ai testé la panna cotta....

L'autre soir je devais apporter un dessert pour un repas entre amis, j'ai décidé de tester la préparation pour panna cotta de chez Métro... On verse la brique dans une casserole, on rajoute des petites graines de vanille, on fait tiédir et on verse dans les verrines...ce n'est pas de la cuisine mais le résultat est délicieux, je vais d'ailleurs faire de la panna cotta pour comparer.... Au fond de mes verrines, j'ai versé une compote de pêches et d'abricots réalisées le jour même avec  6 pêches, 6 abricots et 2... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

Assiette de petites douceurs

Pour la fin de l'année scolaire, j'ai l'habitude de réaliser une petite assiette de gourmandises pour les enseignants de mes filles. Voici ma création de cette année : J'ai réalisé : Des mendiants J'ai utilisé du chocolat de couverture noire que j'ai mis à fondre dans ma chocolatière avant de verser dans des empreintes silicones tartelettes J'ai posé dessus un mélange de noix, noisette, noix de cajou et raisins secs J'ai mis dans le frigo 1 heure pour faire durcir C'est une recette toute simple... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Moussaka aux courgettes

Une recette toute simple pour utiliser un reste de viande.... ingrédients : 3 courgettes1 verre de riz2 blancs de volaille émincés fins1/2 pot de coulis de tomate2 oeufs200 g de fromage blancSel, poivre Mixer les courgettes avec la peau Mettre dans un plat à gratinAjouter le riz et la viande émincée et assaisonner Mélanger l'ensemble et ajouter 3 verres d'eau Mettre au four 180 ° pour 20 minSortir le plat et mélanger avec le coulis de tomates et verser dessus les oeufs battus avec le fromage et le... [Lire la suite]
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27 juin 2007

Les canistrellis

Voici une recette de petits biscuits que j'ai essayé sur les conseils de Myriam une fidèle lectrice suisse qui est devenue une amie du net....   ingrédients :   250 g de farine1/2 sachet de levure80 g de vin blanc50 g d'huile100 g de sucre1 cuil à soupe d'anis vert en poudre ou 2 cuil à soupe d'amandes effiléesMélanger l'ensemble au robot ou la spatule laisser reposer 10 min étaler la pâte sur 8 mm d'épaisseur et découper des formes cuire à 200 ° pendant 20 min pour faire sécher... [Lire la suite]
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