27 mars 2007

Champignons au chèvre et au lard fumé

Sur le blog Péché de gourmandises de Choupette, je suis tombée sur cette recette et je l'ai un peu détourné pour en faire des petites mises en bouche qui ont eu beaucoup de succès! Ingrédients: 250 de petits champignons de ParisQuelques rondelles de chèvreQuelques tranches de lard fuméDu thym Après avoir nettoyé les champignons, ne garder que les têtes et les saupoudrer de thym Poser un petit morceau de chèvre Mettre les tranches de lard 1 min au micro ondes pour les sécher : ceci est le conseil que m'a... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

10 février 2007

Foie mi-cuit

Une recette enfantine !Il faut :Du foie frais Du sel, du poivreJe préchauffe mon four à 250 °Après avoir dénervé mon foie je le sale et poivre généreusementJe remplis une terrine Quand le four atteint la température, je 'éteins et mets la terrine couverte -20 min pour 500 g de foie -25 min pour 650 g de foie-7 min pour ma miniature en effet la terrine tient dans le creux de la main de ma fille qui à 5 ans.J'ai trouvé ces miniatures chez Geneviève LETHU et j'ai trouvé que c'était trop mignon !A la sortie du four :On met... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 21:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 janvier 2007

PAUSE APERITIF

Des amis dans 15 min pour un petit apéritif, je ne peux me résoudre à servir des biscuits salés ou n’importe quoi encore ! Dans le frigo, il y a un concombre et du mascarpone, je vais faire du tzatziki. La recette :  1 concombre 1 petit suisse 60 g de mascarpone 6 feuilles de menthe Sel, poivre Mettre les ingrédients dans le robot avec le concombre pelé et coupé en morceaux Mixer à moyenne puissance juste 5 secondes. C’est prêt il n’y a plus qu’à... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]