14 mars 2011

Riz cantonnais au Thermomix

Une recette que j'adore car elle est simple, rapide et surtout on obtient un riz cantonnais succulent....   v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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28 février 2011

Soupe chinoise au boeuf

Pour la reprise du blog une recette qui m'a été inspirée par la fondue chinoise de ma copine Myriam...... Ingrédients: 1 aillet et 2 petits poireaux, le tout émincé 2 cuil d'huile d'arachide 2 c à s de sauce tamari, 1 c à s de sauce à l'huitre, 1 c à s de bouillon de légumes 2 carottes coupées en tagliatelles 200 g de bouquet de brocolis 100g de pois gourmands et de haricots verts 2 poignées de champignons noirs émincés 200 g de pâtes udon cuites 3 min dans 2 l d'eau et égouttées 200 g de pousses de soja 300 g de boeuf... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

FIDEUA

Ce plat est un plat d'origine espagnole....une paëlla en quelque sorte, mais avec des pâtes....ces dernières ressemblent à des coquillettes mais sont plus longues.... Je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris quelque chose d'approchant ....... Ingrédients: Huile d'olive300 g de lotte en morceaux200 g de colin400 g de morceaux d'encornets10 gambas1 oignon3 gousses d'ail1 poivron rouge1 grosse tomateDu safran500 g de pâtes à "Fideua"1 litre de bouillon de légumes ou de poisson Faire revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Saucisses au chou et papet vaudois

Une recette ramenée de Suisse où je viens de passer quelques jours de vacances ..... C'est une recette typique du canton de Vaud et un vrai plat d'hiver Ingrédients: 2 saucisses au chou4 blancs de poireau4 grosses pommes de terre1 oignon2 c à s de crème Les saucisses au chou ressemblent un peu à la saucisse de Morteau hormis le fait que celles-ci contiennent du chou et ont un arrière goût de choucroute Piquer les saucisses en 3 endroits avec un demi pique pour éviter de les transpercerLes mettre à cuire 30 min dans... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Naans au fromage

J'ai réalisé cette recette suite à la demande d'une lectrice qui m'a demandé mon avis sur la recette qu'elle avait trouvé et son adaptation au Thermomix..... Comme nous avons un atelier sur la cuisine indienne la semaine prochaine, j'ai eu envie de la tester de suite pour bien maîtriser mon sujet.... La recette d'origine Mon adaptation au Thermomix: Ingrédients: 200 g de farine1 yaourt nature10 g de sucre5 g d'huile1 c à c de levure chimique1/2 c à c de sel50 g d'eau8 fromages "Vache qui rit"écrasés à... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Soupe de crevettes au curry vert et au lait de coco

Une recette très simple pour donner un peu d'exotisme à sa cuisine Ingrédients : 300 g de crevettes décortiquées1 petite boite de lait de coco 2 cas de noix de coco1 cac de pâte de curry vert 1 verre de pousse de soja1 cas de sauce à l'huître Faire revenir les crevettes dans la pâte de curry Ajouter le lait et la noix de coco Mettre les pousses de soja et enfin la sauce à l'huître Chauffer le tout 5 min et ajouter de la coriandre Servir avec du riz Pour changer des riz habituel, j'ai choisi... [Lire la suite]
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22 juin 2007

le porc au sucre

Une recette que j'ai trouvé chez Véro : Cuisine Métisse et qui m'a donné envie alors je l'ai réalisé avec ma fille et les ingrédients de mon frigo ! ingrédients: 800 g de sauté de porc 1 oignon 3 gousses d'ail 2 cuil d'huile de tournesol 80 g de sucre et 3 cuil d'eau pour le caramel 3 càs de sauce soja, 1càs de nuoc man 1 cuil à soupe de maïzena Émincer 1 oignon, peler et écraser l'ail Dans une poêle sur feu vif, faire chauffer l'huile de tournesol,... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Travers de porc au sésame et au miel

Une recette toute simple trouvé dans un magazine : Ingrédients: 1 kg de travers de porc4 cuil à soupe de miel4 gousses d'ail hachées3 cuil à soupe de sauce soja3 cuil à soupe de graines de sésame3 pincées de gingembre   Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et la disposer dans un plat allant au four Préchauffer le four à 180 °Chauffer le miel et le faire bouillirAjouter l'ail, la sauce soja, le sésame et le gingembre Badigeonner cette sauce sur la viande et couvrir d'alu Mettre... [Lire la suite]
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14 mai 2007

calamars à l'ail et au poivre

Une recette facile que j'ai appris avec l'amie de mon frère qui est thaïlandaise et qui est toujours très appréciée à la maison Ingrédients: Des lamelles de calamars coupées en morceaux ou des petites seiches :500 g 1 tête d'ail2 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe d'ârome Maggi1 cuil à soupe de glutamate(au rayon des produits exotiques )2 cuil à soupe de sucre Dans un plat, mélanger l'ail finement et tous les ingrédients Ajouter les calamars et bien poivrer l'ensemble avant de laisser mariner au... [Lire la suite]
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08 mars 2007

PANANG KIE

Il y a quelques temps que je n'ai plus fait de cuisine thaîlandaise donc après une petite virée chez Eurasie je me lance avec du panang kie :je sais que" kie" veut dire poulet en thaïlandais. Ingrédients :De la pâte de curry jaune (car la rouge et la verte sont si forte que seul mon mari goûte le plat !) 1 cuil à soupe de sucre1 cuil à soupe de glutamate 1 cuil à café de sauce sojaQuelques feuilles de basilic thaï( la aussi, je suis modeste car ce basilic est très fort !) Des petites... [Lire la suite]
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