18 décembre 2009

Petits flans aux flocons de pois chiches et de riz

Une recette toute simple que l'on peut déguster chaude ou froide...... Ingrédients: 250 g de carottes pelées1 oignon épluché20 g d'huile d'olive75 g de flocons de pois chiches75 g de flocons de riz330 g d'eau3 jaunes d'oeufsSel, poivre et curry doux( 1 c à c )   Mettre les carottes et l' oignon dans le bol et mixer 5 sec à vit 5 Ajouter l'huile et faire cuire 5 min à 100°, vit 1Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec en sens inverse, vit 3.Verser dans des moules individuels en silicone et parsemer de graines... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Verrines Concombre-Crevettes

Une recette délicieuse pour un apéritif ou un entrée tout en légèreté.... Ingrédients: 450 g de concombre160 g de lait de coco1 c à moka d'agar-agard'agar-agar100 g de crevettes décortiquées4 pincées de sel10 g d'huile d'oliveQuelques brins de ciboulette ciselée Éplucher le concombre et le mixer 15 sec à vit 10Cuire 6 min à Varoma, vit 2Ajouter le lait et cuire 5 min à Varoma, vit 2.Dès que le mélange bout, mettre l'agar-agarl'agar-agar.Mettre la ciboulette, les crevettes coupées en morceaux, l'huile, le sel et... [Lire la suite]
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07 avril 2009

biscuits apéritifs

Une recette très simple à réaliser qui m'a été donné par une cliente du Thermomix que je remercie car  j'apprécie beaucoup ces délicieux biscuits maison! Ingrédients: 250 g de farine T1101 sachet de levure chimique100 g d' huile d' olive80 g de vin blanc sec4 tomates séchées1 c à s d'anis vert en grains et 2 pincées de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir pendant 1 min.Sortir la pâte, l'étaler et découper des biscuits Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 min Sortir et... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Souflé vapeur au Thermomix

Une recette que j'ai réalisé et qui m'a permis d'obtenir un soufflé qui ne retombe pas!!! Ingrédients: Pour la sauce tomate: 4 gousses d'ail 1 petite boite de tomates au naturel 10 g de coriandre 10 g d'huile d'olive 1 c à c de sucre 1 c à c  de sel et 2 pincées de poivre Éplucher l'ail et mettre dans le bol du Thermomix.MixerThermomix.Mixer 5 sec à vit 5 Ajouter le reste des ingrédients et mixer 5 sec à vit 5 puis programmer 10 min sur "Varoma", vit mijotage Verser la sauce tomate... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Fromage à tartiner au thermomix

Une recette que m'a envoyé ma copine Myriam et qui vient de chez Lignes et papilles......Je l'ai adapté au thermomix pour réaliser très simplement du fromage frais Ingrédients: 1 l de lait demi écrémé2 jus de citrons Mettre le lait dans le bol du robot et programmer 2 min 30 à 50 °, vit 1Ajouter les jus de citrons et programmer 2 min à 50 °, vit 1On voit presque de suite le petit lait qui se sépare des matières grasses On met une passoire très fine recouverte d'une gaze sur un récipient et on verse... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Aubergines confites

Une recette bien sympathique qui m'a permis d'utiliser des aubergines dont je ne savais que faire....et le résultat s'est révélé délicieux..... Ingrédients: 4 aubergines De l'huile d'olive 6 c à s de vinaigre de cidre 4 c à s de miel 10 c à s d'eau 1 c à c de cumin en poudre Sel et poivre Peler les aubergines et les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur Saler et poivrer et laisser reposer Pendant  ce temps, mélanger l'eau, le miel et le vinaigre dans une casserole et porter le... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Foie mit cuit aux figues sur lit de pain d'épices grillé

Une recette qui a été réalisé toujours pour l'atelier de cuisine thermomix et que j'ai trouvé assez originale   Le foie gras: 1 foie gras de canard de 500 à 600 g8 c à s de sauternes2 c à c  de sel, poivre800 g d'eau et des glaçonsAprès avoir dénervé le foie, le poser dans un plat et arroser de 4 c à s de Sauternes, d' 1 c à c de sel et de poivre Laisser macérer 30 min et recommencer cette opération sur l'autre face Laisser macérer encore 30 minReconstituer le foie et le poser au centre du film alimentaire(un... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Cannelés aux fromage et aux champignons

J'ai voulu tester cette recette pour trouver une utilisation originale à mes moules a cannelés... Ingrédients: 200 g de champignons de paris émincés et revenus dans de l'huile avec de l'ail2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs1/2 l de lait50 g de beurre100 g de gruyère râpé120 g de farineFaire chauffer le lait avec le beurre et verser le gruyère râpé pour le faire fondre Mélanger la farine et les oeufs et verser le lait Saler et poivrerLaisser refroidir et mélanger avec les champignons revenusMettre dans les moules à... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Estouffade de concombre aux crevettes

Une entrée que j'aime beaucoup car elle est rapide, simple mais réellement délicieuse Ingrédients : 1 concombre épluché et coupé en morceaux1 poivron rouge en petits morceaux3 gousses d'ails écrasées3 càs d'huile d'olive1càs de maïzena1càs de curry150 ml d'eauSel et poivreQuelques baies de poivres roses200 g de crevettes sans leur carapace100 ml de crème légère   Mettre dans une cocotte allant au micro-ondes le concombre, le poivron et l'ail Verser l'huile et mélangerCuire 5 min à puissance maximale ... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Terrine de saumon aux courgettes

Voilà la rentrée est passée et je retourne un peu à la cuisine..... Ingrédients: 2 courgettes en rondelles100 g de saumon fumée en fines lanières200 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses3 oeufs20 g de maïzenaQuelques baies de poivre roseSel Mélanger le fromage, la maïzena, les oeufs et les aromates Dans un moule à cake mettre une couche de courgettes, des lanières de saumon, le mélange au fromage blanc et continuer ainsi en finissant par la préparation au fromage blanc Mettre à cuire pendant 20 à 30... [Lire la suite]
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