18 février 2008

Atelier culinaire Thermomix

Voici un petit résumé de l'atelier de la semaine dernière.... Ce mois-ci nous avons décidé d'aborder le thème de la cuisine des enfants avec le thermomix Voici quelques photos de la journée mais j'avoue qu'il est difficile de faire des photos en essayant d'aider au mieux les démonstratrices..... Nous avons réalisé plusieurs recettes et je n'ai pas fait des photos de toutes!!!!! Marmelade d’oranges 500 g d’oranges1 citron1 carotte400 g de sucre à confiture  Prélever 60 g de zeste... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 09:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 janvier 2008

Atelier de cuisine Thermomix et les galettes des rois

La semaine dernière a eu lieu un atelier de cuisine Thermomix où nous avons réalisé des galettes des rois... Depuis quelques temps,un atelier culinaire réalisé avec le thermomix a lieu environ 1 fois par mois dans beaucoup de régions et je me propose de renseigner les personnes intéressées par celui de la région bordelaise.Vous pouvez me joindre sur mon adresse e-mail pour de plus amples renseignements:vmichel1@free.fr Voici donc les recettes que nous avons réalisé: La galette des rois briochée Ingrédients: 750 g de... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 juin 2007

Atelier culinaire sur le Thermomix : les recettes

Voici tout d'abord le Gaspacho au siphon : J'ai déjà noté la recette du gaspacho, la voici On prend la moitié de la préparation, on ajoute 70 g de vinaigre de vin, 30 g d'huile d'olive et on mixe l'ensemble dans le robot Dans le siphon on ajoute la crème liquide à part égale avec le gaspacho, on ferme et on mélange le tout en secouant avant de rajouter les cartouches de gaz .Nous avons réalisé la mousse dans 1 siphon de 1 l c'est pour cela qu'il fallait 1/2 l de gaspacho et 1/2 l de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 12:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 juin 2007

Atelier culinaire sur le Thermomix

Samedi, je suis allée à un atelier culinaire organisé par la société Thermomix et le chef Philippe Gaudou du restaurant Chez Myrande à Salaunes  dont le thème était les buffets froids. Nous avons passé un bon moment à discuter cuisine et a écouter les conseils avisés et nombreux de Philippe Gaudou.C'est la 2ème fois que je participe à ce genre de réunion et j'y prends à chaque fois autant de plaisir et j'apprends pleins de choses instructives.Philippe Gaudou est membre de l'association Eurotoques .Il nous livre à chaque... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 avril 2007

2 ème partie : les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande

Comme promis, les deux recettes manquantes de l'atelier culinaire ! Ballottines de veau farcies au pleurotes et son émulsion de griottes: 4 escalopes de veau très fines250 g de pleurotes coupées et poêlées à l'huile d'olive, salées et poivrées et parfumées au thym Il suffit de poser une bonne cuillère de champignons sur la viande assaisonnée ( sel, poivre ) On roule le tout : il nous a réalisé 2 pliages ( je préfère en long car ensuite on le présente dans l'assiette coupé en biseau et debout ) La... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 14:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
03 avril 2007

les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande

Voici donc les recettes de l'atelier culinaire! Le chef Philippe Gaudou nous a donné les proportions pour réaliser les plats pour 4 personnes Voici d'abord le flan d'asperges: 1 botte d'asperges vertes juste pelées et cuites 10 min dans l'ustensile "varoma" du robot Thermomix3 blancs d'oeufs50 g de crème liquideSel, poivre mixer tout pendant 30 secondes à vitesse 10verser dans des ramequins beurrés et cuire 15 min dans le "varoma" après avoir rempli le bol du robot d'1 litre d'eau C'est tout... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 09:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 avril 2007

Atelier culinaire Thermomix

La société Thermomix a organisé Samedi un cours de cuisine pour ces clients ou "futurs" clients et j'ai eu le plaisir d'y assister. Ce cours nous a été donné par Philippe Gaudou un chef membre de l'association de cuisiniers EUROTOQUES Ce cuisinier a travaillé chez Alain Ducasse et depuis 8 ou 9 ans dirige un restaurant situé sur la route de lacanau en gironde plus exactement à Salaunes : Le restaurant CHEZ MIRANDE Après ce petit préambule, voici quelques photos des organisateurs et participants : ... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]