21 mars 2011

Cornbread muffins ou muffins à la farine de maïs

Une recette du dernier livre de vorwerk qui a séduit toute la famille ingrédients: 160g de semoule de maïs extra fine 140 g de farine 60 g de sucre(j'ai utilisé 20 g de sirop de riz) 2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 1 oeuf 250 g de lait 60 g d'huile de tournesol ou de maïs Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et la levure 4 sec à vit 4. Réserver. Mettre l'oeuf, le lait et l'huile et mixer 5 sec à vit 3. Ajouter le reste et mixer 6 sec à vit 4. A ce stade, j'ai... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 mars 2011

Yorkshire pudding

Une recette que je réalise à chaque fois que je fais cuire un poulet car à la maison, nous trouvons que c'est un accompagnement idéal.... Ingrédients: 150 g de farine 2 oeufs 400 g de lait 1/2 c à c de sel 2 pincées de poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 30 sec à vit 6. Verser dans des moules à muffins en silicone(j'en ai rempli 12) Pour ma part je prépare mon poulet de la façon suivante: Je fais un lit d'oignons, de carottes et de pommes de terre dans mon plat. Je dispose de l'ail, je pose... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mai 2008

Purée d'amandes blanches au Thermomix

J'achète de la purée d'amandes de temps en temps pour remplacer le beurre dans certaines recettes et j'ai voulu tenter d'en préparer au Thermomix Ingrédients: 300 g d'amandes blanches1 Thermomix Mettre les amandes dans le bol et mixer 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6 et racler l'intérieur du bolMixer 30 sec à vit 6 et laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives des amandes ) Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min Mixer 1 min à vit 6 et... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 septembre 2007

figues séchées

Ayant un figuier couvert de fruits, j'ai voulu tenter de faire des figues séchées.   Après avoir lu différentes techniques, j'ai tenté un compromis de ce que j'avais vu .... J'ai mis les figues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3 h à 60 ° mais le résultat était médiocre alors j'ai monté mon four à 100 ° pendant 2 pour évacuer la vapeur, j'ai ouvert le four régulièrement.... Après ce temps j'ai laissé les figues 1 h le temps que le four refroidisse J'ai disposé mes fruits sur des grilles... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 mars 2007

Mayonnaise sans oeuf

Une recette juste pour prendre en photo la magnifique araignée que nous avons mangé. Mes parents nous l'ont ramené de" La Baule" et elle est arrivait à la maison déjà cuite par ma maman !Il ne restait plus qu'à réaliser une petite mayonnaise pour l'accompagner !Ingrédients : 75 ml de lait concentré non sucré 150 ml d'huile1 cuil de moutarde Du sel, du poivre et un peu de piment d'espelette 2 cuil à soupe de jus de citronVerser dans un shaker les ingrédients sauf le citron et secouer. ... [Lire la suite]
Posté par valmi33 à 10:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]