31 mars 2011

carbonade flamande

Une recette que je réalise de temps en temps pour changer du boeuf bourguignon... Ingrédients: 1 kg de boeuf à bourguignon 3 beaux oignons 50 cl de bière forte 1 bouquet garni 2 c à s de farine Sel, poivre 1 belle tranche de pain de campagne tartiné de moutarde forte Faire revenir la viande pour lui donner une belle coloration. Réserver. Faire pareil avec les oignons. Ajouter la viande, saler et poivrer; ajouter la farine et remuer. Mettre la bière, le bouquet garni et faire cuire environ 2 h. Au bout de ce temps,... [Lire la suite]
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28 mars 2011

brioche tressée

j'ai un revu ma recette de brioche et le résultat était parfait et succulent.....   Ingrédients: 200g de lait 20 g de levure de boulanger 500 g de farine t 45 5 g de sel 1 oeuf 60 g de sucre 100 g de beurre 10 gouttes d'huiles essentielles de citron et d'orange Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min à 37°,vit2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min. Mettre dans un bol hermétique de volume assez important et laisser lever toute la nuit(j'ai carrément laissé 36h!!) Sortir du frigo,... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Rouelle de porc version asiatique

Une recette succulente et facile à réaliser.....spécialement pour Myriam à qui elle plaira beaucoup, j'en suis certaine..... Ingrédients: 1 rouelle de porc de 1kg 4 c à s de sauce soja 4 c à s de sauce mirin 2 c à s de miel 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de 5 épices 1/4 de litre de bouillon de légumes Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat allant au four.Poser la rouelle et la laisser mariner pendant 30 min dans la marinade.Couvrir. Mettre au four préchauffé à 210° et cuire 20 min à couvert. Au bout... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Cornbread muffins ou muffins à la farine de maïs

Une recette du dernier livre de vorwerk qui a séduit toute la famille ingrédients: 160g de semoule de maïs extra fine 140 g de farine 60 g de sucre(j'ai utilisé 20 g de sirop de riz) 2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de sel 1 oeuf 250 g de lait 60 g d'huile de tournesol ou de maïs Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et la levure 4 sec à vit 4. Réserver. Mettre l'oeuf, le lait et l'huile et mixer 5 sec à vit 3. Ajouter le reste et mixer 6 sec à vit 4. A ce stade, j'ai... [Lire la suite]
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18 mars 2011

croissants et chocolatines

J'ai enfin trouvé LA RECETTE pour préparer mes viennoiseries maison, la voici.....     Ingrédients :  140 g de lait 140 g d’eau ½ cube de levure de boulanger 500 g de farine T45 1 c à c de sel 60 g de sucre   Mettre dans le bol les liquides et la levure. Mélanger 2 min à 37°, vit2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 min. Mettre la pâte dans un bol fermé et laisser reposer une nuit au frigo (ou 5 h au moins).J'ai laissé 24 h cette fois-ci et c'est encore meilleur, donc, ce que je fais:... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Oeufs au lait

Mon dessert préféré depuis toujours, j'ai trouvé grâce à mon amie Elisabeth une recette simple et rapide à réaliser au Thermomix..... Ingrédients: 650 g de lait 1 gousse de vanille 4 oeufs 70 g de sucre du sucre muscovado Mettre dans le bol les oeufs et le sucre et mixer 20 sec à vit 5. Ajouter le lait et la vanille puis programmer 6 min à 70°, vit 3. Pendant ce temps préparer 7 ramequins un peu haut en mettant dans chacun d'eux du sucre muscovado(pour remplacer le caramel), on en met plus ou moins en fonction de ces... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Riz cantonnais au Thermomix

Une recette que j'adore car elle est simple, rapide et surtout on obtient un riz cantonnais succulent....   v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Sablés maison

J'ai eu envie de réaliser des petits sablés pour le goûter.... Ingrédients: 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel, parfum: vanille Mettre tous les ingédients dans le bol du Thermomix et pétrir une min. On obtient une pâte friable que l'on rassemble en forme de boudin. envelopper le boudin de pâte dans un fim étirable et laisser durcir au frigo pendant une heure. Au boiut de ce temps, enlever le film et couper la pâte en fines rondelles. Les disposer sur une "silpat" et mettre... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Yorkshire pudding

Une recette que je réalise à chaque fois que je fais cuire un poulet car à la maison, nous trouvons que c'est un accompagnement idéal.... Ingrédients: 150 g de farine 2 oeufs 400 g de lait 1/2 c à c de sel 2 pincées de poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 30 sec à vit 6. Verser dans des moules à muffins en silicone(j'en ai rempli 12) Pour ma part je prépare mon poulet de la façon suivante: Je fais un lit d'oignons, de carottes et de pommes de terre dans mon plat. Je dispose de l'ail, je pose... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Tarte au citron méringué version légère

J'ai eu envie de faire une tarte au citron mais comme je trouve cette recette trop riche j'en ai fait une version allégée.... La pâte: 200 g de farine 45 g de poudre de noisettes 100 g de margarine non hydrogénée à 40% de mat. grasses 50 g d'eau 1/2 c à c de sel 1 c à c de sucre Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1 min. Sortir la pâte et la réserver. La crème au citron: 400 g d'eau 35 g de flocons de riz 40 g de maïzena 50 g de sucre roux 1/2 c à c de curcuma pour une belle couleur... [Lire la suite]
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