Pain d'épices
Une recette envoyée par mon amie Myriam que je viens de réaliser pour la 2ème fois.......
Ingrédients:
140 g de jus d'oranges pressées
20 g de purée d'amandes
40 g d'eau
125 g de miel liquide
125 g de sucre complet
250 g de farine T80
1 c à c d'épices à pain d'épices
10 bâtonnets d'oranges confites
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Mettre dans le bol le jus d'orange, la purée d'amandes, l'eau et le sucre complet et mélanger 2 min à 60°, vit3
Ajouter le reste des ingrédients sauf les oranges confites et mixer 30 sec à vit 5.
Couper les oranges en tous petits morceaux et mixer20 sec en sens inverse, vit 3.
Verser dans des moules individuels(j'en ai rempli 8) et cuire 25 à 30 min à 180° en surveillant la cuisson.....
J'ai conservé ce pain d'épices 1 semaine dans une boite hermétique et il était toujours aussi moelleux....