FIDEUA
Ce plat est un plat d'origine espagnole....une paëlla en quelque sorte, mais avec des pâtes....ces dernières ressemblent à des coquillettes mais sont plus longues....
Je n'en ai pas trouvé donc j'ai pris quelque chose d'approchant .......
Ingrédients:
Huile d'olive
300 g de lotte en morceaux
200 g de colin
400 g de morceaux d'encornets
10 gambas
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 grosse tomate
Du safran
500 g de pâtes à "Fideua"
1 litre de bouillon de légumes ou de poisson
Faire revenir dans l'huile d'olive les gambas, les assaisonner et les réserver.Faire pareil avec le reste du poisson et réserver.
Mettre de l'huile d'olive pour faire revenir le mélange oignon, poivron, tomate et ail que l'on aura coupé en petits morceaux.
Ajouter le bouillon, le safran et porter à ébullition.
Pour ma part j'utilise du bouillon de légumes maison que je réalise avec le Thermomix.
Ma recette:
mettre dans le bol du robot:
250g de carottes, 150g de courgettes, 100g d'oignon,100g de tomates,50g de champignons de paris frais,200g de céleri en branches,3 brins de basilic, de sauge et de persil, 1 feuille de laurier
Mixer 30 sec à vit 7 en aidant de la spatule
Ajouter 30 g de vin blanc sec, 150g de gros sel et 10g d'huile d'olive
Cuire 40 min sur "Varoma", vit 2 en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
Ajouter 50 g de parmesan râpé et mixer 1 min à vit 10
Verser dans un bocal hermétique et conserver au frigo (il se garde 3 mois sans soucis)
Ajouter les morceaux de poisson et verser les pâtes, mélanger bien le tout, poser les gambas et laisser cuire 15 min environ en ajoutant du bouillon si nécessaire pour éviter de faire accrocher.
Laisser reposer 10 min couvert avant de déguster