gâteau aux azukis
Une recette que j'ai voulu revisitée....et dans laquelle j'ai utilisé des flocons d'azukis ...et le résultat est plutôt réussi!!!!!
Ingrédients:
100 g de flocons d'azukis
100 g de sucre roux
150 g de lait d'amandes
50 g de purée d'amandes
1 pincée de sel
2 c à s de rhum
3 œufs
Mettre dans le bol les flocons et mixer 20 sec à vit 10
Ajouter le lait et le sucre et programmer 3 min à 80°, vit 3
Ajouter la purée,les jaunes d'œufs, le sel et le rhum et mixer 20 sec à vit 5
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement avec le mélange précédent
Mettre dans un moule silicone et faire cuire 20 min à 180°
Sortir le gâteau et le laisser refroidir
Des gourmands sont passés avant que je réalise un glaçage sur mon gâteau.....
J'ai fait fondre quelques carrés de chocolat avec un petit peu d'eau et j'ai étalé délicatement à la surface du gâteau.....
Il ne reste plus qu'à laisser refroidir et à déguster avec un petit café ou un thé parfumé....
Un dessert à essayer car il est plutôt diététique mais il reste tout de même très gourmand!!!!