Quatre-quart au sucre Muscovado
Une recette réalisée par Marie mais qui m'a tellement séduite que cela fait déjà 2 fois que je le réalise.....j'ai juste essayer avec une autre farine ......
Ingrédients:
Peser 3 œufs
Le même poids de sucre MuscovadoMuscovado
La moitié du poids de purée d'amande
La moitié du poids d'huile d'olive
La moitié du poids de farine de blé T 65
La moitié du poids de farine de maïs
3 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
1 pomme pelée et coupée en lamelles
Mettre les oeufs dans le bol du Thermomix pour les peser(poids de référence de la recette)
Ajouter le sucre et mixer 30 sec à vit 5
Mettre le reste des ingrédients et mixer 30 sec à vit 5
Verser la pâte dans un moule à cake et disposer les tranches de pommes en les enfonçant légèrement sur le dessus.
Enfourner pour 40 min environ à 180°.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer le dessus du cake d'un mélange de sucre roux et de cannelle en poudre.
Sortir du four et démouler après quelques minutes de repos.
C'est un gâteau délicieux et très correct au niveau diététique, en clair, c'est tout ce que j'aime....