Une recette que j'ai réalisé et qui m'a permis d'obtenir un soufflé qui ne retombe pas!!!

souffl__005

Ingrédients:

Pour la sauce tomate:

4 gousses d'ail

1 petite boite de tomates au naturel

10 g de coriandre

10 g d'huile d'olive

1 c à c de sucre

1 c à c  de sel et 2 pincées de poivre

Éplucher l'ail et mettre dans le bol du Thermomix.MixerThermomix.Mixer 5 sec à vit 5

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 5 sec à vit 5 puis programmer 10 min sur "Varoma", vit mijotage

Verser la sauce tomate dans des verrines hautes supportant la cuisson et laisser en attente.

souffl__001

Pour le soufflé, préparer tout d'abord une béchamel:

40 g de farine

40 g de beurre

500 g de lait

1 c à c de sel et du poivre

De la noix de muscade

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 6 min à 90°, vit 4

Ajouter 4 jaunes d'oeufs et 100 g de gruyère et mixer 20 sec à vit 5.Laisser refroidir.

souffl__007

Après refroidissement, ajouter les blancs battus en neige et verser dans les verrines.

Mettre 600 g d'eau dans le bol, le fermer, poser dessus le "Varoma"

Pour finir, mettre lesverrines dans le "Varoma" et programmer 20 min sur "Varoma" à vit mijotage


souffl__002

souffl__003
La préparation va gonfler et ne va que très peu redescendre après la cuisson...

souffl__004

souffl__008

Une réalisation qui a convaincu toute la famille et que je tenterai de nouveau avec des champignons....